22 июля 2024 • Пн • 15:43

В Оренбурге возбудили уголовное дело о ненадлежащем строительстве жилья для переселенцев

04.10.2017
924

Строительство на улице Турбинной. Оренбург, 01.04.2016

В Оренбурге  возбудили уголовное дело о ненадлежащем качестве строительства жилых домов для переселенцев из аварийного жилья

В августе 2017 года сотрудники прокуратуры областного центра и специалисты контролирующих органов провели проверку качества предоставленных жилых помещений горожанам, переселенным из аварийного жилищного фонда.

Всего проверили помещения в 16 многоквартирных домах по улицам Геофизиков, Тобольской, Турбинной, Просвещения и Центральной, по которым были замечания на портале «Реформа ЖКХ» и по обращениям граждан. В ходе проверки выявили многочисленные недостатки: потолках в местах общего пользования и в квартирах на перекрытиях и стенах есть места увлажнения, не обеспечена защита от увлажнения конструкций перекрытий и от протечек кровли.

Также выявили неисправное состояние отмостки по периметру зданий, щели в местах примыкания к стенам зданий. Кроме того, выяснилось, в зданиях неправильно выполнено сопряжение и отсутствует гидроизоляционный слой с конструкциями балконных плит, ослаблены крепления металлических листов к балконным плитам, имеются щели и трещины в перекрытиях и стенах. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел