28 мая 2020 • Чт • 06:58
$ 71.06 € 77.91
Сейчас:
+20°C
Утром
+23°C

В Оренбурге дети-сироты и переселенцы длительное время не могут получить жилье

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.03.2016
2526
Строительство дома на улице Заводской. Оренбург, 04.03.2016

Накануне в Оренбурге состоялся совместный рейд прокуратуры города Оренбурга, Общероссийского народного фронта и Урал56.Ру по трем объектам строительства жилья для детей-сирот, чтобы узнать, на каком этапе находится стройка и в чем причины невыполнения сроков. Все объекты должны были сданы до 25 декабря 2015 года.

Улица Заводская

Строительство дома на улице Заводской. Оренбург, 04.03.2016

В поселке Берды на улице Заводской ведется строительство трехэтажного дома, в котором 29 квартир будут переданы по социальному или специальному найму детям-сиротам. На момент осмотра на объекте работало более 50 рабочих. На месте присутствовал и директор организации-заказчика:

 — Нам не повезло с первым подрядчиком. Мы заключили договор, перевели первые деньги, но они так и не приступили к работам в указанный срок. Как итог, нам пришлось сменить подрядчика, ну а с прошлым мы судимся, так как они нам не вернули 3,2 миллиона рублей. На данный момент проводятся отделочные работы внутренних помещений, кровля и фасад почти готовы. В каждой квартире будет установлена вся сантехника, газовая плита и газовая колонка, — сказала директор ООО «Евразия Строй» Валентина Ивлева. Также она отметила, что процесс строительства будет закончен в апреле 2016 года.

 — Мы видим, что работы идут. Я была тут на прошлой неделе, за это время многое изменилось. Надеюсь, в скором времени я уже смогу заехать в квартиру, — сказала Ксения Чулкова, которая живет в общежитии.



Улица Турбинная

Строительство дома на улице Турбинной. Оренбург, 04.03.2016

В Промышленном районе на улице Турбинной идет строительство четырех жилых домов. На данный момент к сдаче жилья почти готовы два дома, в которых 40 квартир будут переданы детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья. На момент осмотра на объектах работало около 40 человек. В некоторых квартирах ремонт почти закончен. Стоит заметить, что за последнюю неделю (после последнего визита корреспондента Урал56.Ру) ситуация значительно изменилась.

 — Мы задержались со строительством из-за ряда проблем. Нас подвели два подрядчика, которым мы заплатили деньги, но к работе они не приступили. Два дома будут сданы уже марте этого года. Строительство еще двух домов заморожено, так как по ним идет разбирательство в Арбитражном суде. Мы просим продлить сроки исполнения контракта, а вот администрация хочет их расторгнуть контракт на эти дома, — пояснил директор компании заказчика ООО «Автопортал» Максим Ивлиев.

Улица Беляевская

В Южном поселке на улице Беляевской закончилось строительство многоквартирного 15-этажного дома, в котором около 30 квартир будет передано детям-сиротам. Во время совместного рейда нарушений выявлено не было. В связи с чем произошли задержки, узнать не удалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.03.2016 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел