Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 11:19 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Политологи составили рейтинг губернаторов, которых могут отправить в отставку

В списке 11 глав субъектов

2478
29.09.2017 Область

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Политологи составили рейтинг губернаторов, которых могут отправить в отставку. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные, опубликованные в экспертном докладе холдинга «Минченко Консалтинг» «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус».

Согласно этой информации, в списке оказались 11 глав субъектов: главы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской и Ивановской областей, Алтайского и Приморского краев, а также губернатор Санкт-Петербурга.

Рейтинг устойчивости губернаторов был сформирован путем присвоения оценки, исходя из девяти критериев. Таким образом, главы регионов, отставка которых, по мнению экспертов, наиболее вероятна, получили восемь и менее баллов.

Владимир Путин

Наименьшее количество баллов получил губернатор Калмыкии Алексей Орлов. У него 4 балла. Далее идет глава Новосибирской области Владимир Городецкий — 5 баллов. За ним с 6 баллами — губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Алтайского края Александр Карлин и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский получил в этом рейтинге 7 баллов, а губернаторы Владимирской области Светлана Орлова, Ивановской области Павел Коньков и главы Северной Осетии Вячеслав Битаров и Алтая Александр Бердников — по восемь баллов. Низкую оценку в 8 баллов получил и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, что некоторое время назад стало известно об отставках глав регионов. Первым свой пост покинул глава Самарской области Николай Меркушкин, следом было объявлено об отставке нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Написали заявления об уходе, но не получили подтверждения от Кремля главы Красноярского края и Дагестана Виктор Толоконский и Рамазан Абдулатипов. В четверг Владимир Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел