19 октября 2017 • Чт • 03:17 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Самарской области

На очереди еще девять глав регионов?

1811 4
25.09.2017 Область

Николай Меркушин. Фото: zampolit.com


Владимир Путин отправил в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом сообщается на сайте Кремля.


 Президент принял отставку Меркушкина по собственному желанию.

Другим указом он был назначен спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. 

Временно исполняющим обязанности главы Самарской области стал Дмитрий Азаров.

Отметим, что по данным газеты «Коммерсантъ», на этой неделе еще в девяти регионах могут смениться губернаторы. 

По сведениям издания, в отставку будут отправлены главы Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской областей, а также в одном или двух субъектах на северном Кавказе.

Напомним, отставка Николая Меркушина прогнозировалась еще в начале года. Об этом говорилось  в докладе  консалтинговой группы «Бианки и партнеры». 

«До конца 2017 года с губернаторского поста могут уйти Владимир Миклушевский(Приморский край),  Николай Меркушкин (Самарская область) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург). Еще 24 губернатора входят в группу риска и 18–20 из них оставят посты в течение полутора лет». 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел