16 июля 2024 • Вт • 21:38

Прокуратура потребовала закрыть доступ к стройке, где между плитами застрял ребенок

22.09.2017
1369

Прокуратура города Новотроицка потребовала ограничить доступ к незавершенной стройке, где в летом текущего года между плит застрял четырехлетний ребенок.

Напомним, ЧП произошло в поселке Новорудный. Поиски мальчика продолжались более 10 часов. Найти его удалось в беспомощном состоянии между плитами от разобранного ранее дома только с помощью полицейских.

Надзорное ведомство выяснило, что такая ситуация стала возможной по двум причинам: из-за отсутствия должного контроля за ребенком со стороны его родителей и незаконного бездействия собственника объекта незавершенного строительства.

В итоге за ненадлежащее поведение мать ребенка привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних). 

Кроме того, выяснилось, что оградить стройплощадку предприниматель по решению суда должен был еще в 2013 году, но так этого и не сделал. Теперь ситуацией займутся судебные приставы. Также выяснилось, что опасный объект и участок должным образом не оформлены. Поэтому теперь прокуратура намерена выявить лиц, самовольно захвативших землю.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
22.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел