Оренбуржцы не знают, где купить орские холодильники

22.09.2017
5852
Холодильники «Орск»

Холодильники «Орск»

Оренбуржцы не знают, где купить орские холодильники. Именно поэтому страдает реализация продукции  ТПК «Орские заводы». Такое мнение высказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который накануне находился с рабочей поездкой в Орске.

— Был в Новотроицке, там открылась новая школа, которая заставлена «Индезитом». Я спросил: «А почему «Индезит», а не «Орск»? Мне ответили: «А мы не знаем, где его можно купить». Плохая реализация — это полностью ваша вина. 
Юрий Берг


«Долго ли вы собираетесь быть в простое», — также уточнил глава региона. «Если не будет инвестиций, которые обещал ВЭБ, то долго», — сообщил представитель предприятия. 

— Я отработаю этот вопрос с банком в понедельник. Дальнейшие действия обсудим после. При всем при том слова «сокращение» и «увольнение» даже не произносите. 
Юрий Берг


Известно, что у предприятия возникли проблемы со сбытом продукции еще в начале текущего года. Завод перешел на работу в одну смену. Летние месяцы, когда спрос на холодильники традиционно возрастает, облегчения не принесли, и склады остались заполненными готовой продукцией. 

Производство пришлось свернуть, и около 85% коллектива оказалось в простое. По последней информации, около 400 членов коллектива завода не работаю, но получают 2/3 заработной платы. Всего на предприятии трудятся 577 человек. По словам руководства, «сокращение штата организации не запланировано». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
22.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел