Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 21:09 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Школа программистов — Хогвартс Стройландии

Компания растет и специалистов требуется все больше!

Автор
Урал56.Ру
1014
11.09.2017 Область

Компания «Стройландия» — один из крупнейший ритейлеров на рынке строительных и отделочных материалов, в управлении которой 28 магазинов. Сеть непрерывно развивается, с ростом объемов, в компании возникла острая необходимость оптимизации и автоматизации многих процессов. Для того, чтобы собрать воедино все процессы и сделать работу удобнее и минимизировать ошибки, в компании работает целый штат программистов.


Программисты - это не просто люди определенной профессии, это неотъемлемая часть любой проектной группы, которая работает с коммерсантами, логистами, финансистами, HR- специалистами, помогая систематизировать, улучшать и облегчать работу.

Компания растет и таких специалистов требуется все больше!

Как ни странно, среди выпускников ВУЗов практически отсутствуют программисты , хотя данная прикладная сфера всегда требует специалистов, да и студенты не спешат обучаться, предпочитая более модное Web-программирование, вероятно не осознавая, что конкуренция в данной сфере гораздо выше, а возможностей заработать - меньше.


Столкнувшись с данной проблемой, Стройландия решила открыть собственную Школу программистов. Специалисты компании проводили лекции и олимпиады в ВУЗах, и набирали талантливых людей буквально с улицы, главное, чтобы было желание, ну и конечно же определенный склад ума. На этот самый «склад» кандидатов тестировали и… принимали на работу! Т.е. с самого первого дня, будущего программиста оформляют на работу и платят зарплату. Обучение проводится под чутким руководством наставника — новичок изучает литературу, язык программирования, решает, сначала простые, а потом и более сложные задачи, в общем, учится. Программа обучения рассчитана на год, по истечении которого «студент» должен аттестоваться в Учебном Центре 1С, и получить сертификат 1С профессионала. Кстати, сертификацию специалиста оплачивает компания, как и последующую сертификацию 1С: Специалиста.


Своеобразным тестированием и показателем знаний стали также Олимпиады Программистов, которые проводятся в Стройландии ежеквартально. Победитель, кроме ожидаемого приза, готовит следующий этап соревнований — формулирует интересные задания для своих коллег. Часто, решения этих задач приводят к конкретным изменениям, улучшающим работу целых подразделений.

Постоянное самосовершенствование и подтверждение квалификации касается всех сотрудников, многие из которых имеют сертификаты 1С:Специалист. Выпускники 2016 года успешно подтвердили свою квалификацию и успешно работают над проектами со своими опытными коллегами.

Сегодня в школе программистов трое сотрудников, которые были приняты в 2017 году. После стажировки их так же ждет сертификация на 1С:Профессионал.

Стоит отметить, что и после обучения и присвоения квалификации, у каждого из новичков есть возможность роста в компании, практически все руководители IT отделов, на сегодняшний день, выросли из начинающих программистов или системных администраторов, а некоторые выбрали уникальные специализации в проектных группах.

Текст предоставлен компанией «Стройландия»

На правах рекламы 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел