Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 04:09 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

Почему на запланированное областное соревнование Минспорт не выделил средства?

Региональный чемпионат по туризму состоялся на деньги участников и судей

812
08.09.2017 Область

Орские туристы. Фото: Екатерина Антоненкова

В поселке Энергетик прошел ежегодный открытый Чемпионат Оренбургской области по спортивному туризму, в группе спортивных дисциплин «дистанции водные» «Орская Яшма – 2017». Однако средства на проведение этого мероприятия, по словам организаторов, неожиданно в региональном Министерстве спорта не выделили.

Отметим, соревнования эти областные. Они собирают участников со всей Оренбургской области, а также из соседних регионов. Проходит он обычно в середине августа, однако в этом году даты не были известны до последнего момента. Затем все же были заявлены третьи выходные августа, то есть на неделю позже обычного, и объявлено о введении стартовых взносов. Каждый участник за выход на дистанцию должен был внести 100 рублей


Подготовка к старту. Фото: Екатерина Антоненкова

Судьи объяснили перенос сроков мероприятия и финансовое нововведение тем, что в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области не выделили средства на призы и грамоты. Поэтому первоначально соревнования хотели отменить, но потом решили не нарушать традицию. В итоге награды были закуплены на средства участников, а установкой дистанции озаботились судьи, самостоятельно организовав доставку всего необходимого оборудования. 

Прохождение нескольких ворот одной из команд

К слову, соревнования, которые длились 4 дня, прошли отлично. Дистанции, по признанию участников, были интересные, но проходимые. Правда, не каждый спортсмен отважился брать некоторые точки. 

Минспорт: Средства были предусмотрены

Для прояснения ситуации и дальнейшей судьбы соревнований портал Урал56.Ру обратился в Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Там нам сообщили, что «открытый Чемпионат области по спортивному туризму, дистанции-водные» «Орская Яшма – 2017» были включены в план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год и на его проведение были предусмотрены расходы, необходимые для награждения победителей и призеров. Однако о непосредственном проведении этих областных соревнований министерству неизвестно. 


Соревнования по спортивному туризму, 2017 год. Фото: Екатерина Антоненкова

Кроме того, в ответе на редакционный запрос  было указано, что план мероприятий на 2018 год будет формироваться в октябре текущего года, а расходы – планироваться исходя из объема финансовых средств областного бюджета. 

Отметим, что заданные нами вопросы о невыделении средств на «Орскую Яшму» в этом году, причинах этого и размерах выделяемых ранее сумм остались без ответа. Наверное, в Минспорте рассмотрели их в качестве риторических.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел