Урал56
17 июля 2018 • Вт • 01:32 Сегодня: + 21...+ 25°C Завтра: + 21...+ 31°C $ 62.26 € 72.80

В Оренбурге завершился юбилейный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард»

Лучшей кинокартиной стал иранский фильм «Малярия»

924 0
31.08.2017 Область

Призы кинофестиваля. 31.08.2017

Сегодня, 31 августа, в Оренбурге в драматическом театре имени Максима Горького состоялась торжественная церемония закрытия десятого международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». Во время церемонии прошло награждение победителей фестиваля в разных номинациях.

Ведущими церемонии стали актеры театра и кино Илья Носков и Алена Бабенко. Мероприятие посетили вице-губернаторы Оренбургской области Сергей Балыкин, Наталья Левинсон, глава города Оренбурга Евгений Арапов, депутат Госдумы РФ Роман Романенко, сенатор Совета Федерации РФ Андрей Шевченко, а также депутаты Заксоба и Горсовета, представители оренбургского бизнеса и интеллигенции.

Сарматский олень — один из призов кинофестиваля

На церемонии были вручены кинонаграды за вклад в киноискусство народному артисту Александру Домогарову. Ранее подобных наград на этом кинофестивале удостоился актер Олег Меньшиков. Во время награждения Александр Домогаров сказал следующее:

— Спасибо Оренбургу, кинофестивалю, моим родителям и сыну. И самое главное, спасибо моим великим партнерам, если бы не они, я бы здесь не стоял. Спасибо тем, кто мне помогал, протягивал руку, кто меня учил и тем, кто давал мне силы. Я работал с великими мастерами. Но только не списывайте меня со счетов, мне всего 54 года..
Александр Домогаров



Призы российской программы «Сплетенные параллели»

Лучший фильм — «Турецкое седло» (режиссер Юсуп Разыков).
Лучший режиссер — Эдуард Парри (фильм «Жили-Были»).
Лучшая мужская роль — Филипп Савенков (фильм «Добрый вечер»).
Лучшая женская роль — Наталья Анисимова (фильм «Я счастлив»).



Призы Международного конкурса

Лучший фильм — «Малярия» (режиссер Парвиз Шахбази, Иран).
Лучшие режиссеры — Бакыт Мукул и Дастан Жапар Уулу (фильм «Завещание отца», Кыргызстан).
Лучшая мужская роль — Войцех Урбаньски (фильм «Хармс», Россия-Литва-Македония).
Лучшая женская роль — Сагхар Ганаат (фильм «Малярия», Иран).

То самое чувство, когда получил миллион

Помимо основных наград, режиссеры, продюсеры и актеры получили призы от спонсоров кинофестиваля. Стоит отметить, что приз в размере 1 млн рублей в конкурсе короткометражных фильмов «Шаг» получил Александр Домогаров-младший за кинофильм «Пустите детей».  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел