23 ноября 2017 • Чт • 16:22 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге завершился юбилейный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард»

Лучшей кинокартиной стал иранский фильм «Малярия»

734 0
31.08.2017 Область

Призы кинофестиваля. 31.08.2017

Сегодня, 31 августа, в Оренбурге в драматическом театре имени Максима Горького состоялась торжественная церемония закрытия десятого международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». Во время церемонии прошло награждение победителей фестиваля в разных номинациях.

Ведущими церемонии стали актеры театра и кино Илья Носков и Алена Бабенко. Мероприятие посетили вице-губернаторы Оренбургской области Сергей Балыкин, Наталья Левинсон, глава города Оренбурга Евгений Арапов, депутат Госдумы РФ Роман Романенко, сенатор Совета Федерации РФ Андрей Шевченко, а также депутаты Заксоба и Горсовета, представители оренбургского бизнеса и интеллигенции.

Сарматский олень — один из призов кинофестиваля

На церемонии были вручены кинонаграды за вклад в киноискусство народному артисту Александру Домогарову. Ранее подобных наград на этом кинофестивале удостоился актер Олег Меньшиков. Во время награждения Александр Домогаров сказал следующее:

— Спасибо Оренбургу, кинофестивалю, моим родителям и сыну. И самое главное, спасибо моим великим партнерам, если бы не они, я бы здесь не стоял. Спасибо тем, кто мне помогал, протягивал руку, кто меня учил и тем, кто давал мне силы. Я работал с великими мастерами. Но только не списывайте меня со счетов, мне всего 54 года..
Александр Домогаров



Призы российской программы «Сплетенные параллели»

Лучший фильм — «Турецкое седло» (режиссер Юсуп Разыков).
Лучший режиссер — Эдуард Парри (фильм «Жили-Были»).
Лучшая мужская роль — Филипп Савенков (фильм «Добрый вечер»).
Лучшая женская роль — Наталья Анисимова (фильм «Я счастлив»).



Призы Международного конкурса

Лучший фильм — «Малярия» (режиссер Парвиз Шахбази, Иран).
Лучшие режиссеры — Бакыт Мукул и Дастан Жапар Уулу (фильм «Завещание отца», Кыргызстан).
Лучшая мужская роль — Войцех Урбаньски (фильм «Хармс», Россия-Литва-Македония).
Лучшая женская роль — Сагхар Ганаат (фильм «Малярия», Иран).

То самое чувство, когда получил миллион

Помимо основных наград, режиссеры, продюсеры и актеры получили призы от спонсоров кинофестиваля. Стоит отметить, что приз в размере 1 млн рублей в конкурсе короткометражных фильмов «Шаг» получил Александр Домогаров-младший за кинофильм «Пустите детей».  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел