Урал56
18 июля 2018 • Ср • 07:38 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбурге на экране на Доме Советов показали кинокомедию «Кухня. Последняя битва»

Евгения Шевченко рассказала, что Юрий Берг был не против такого эксперимента

1454 0
28.08.2017 Область

В Оренбурге на Доме Советов показали комедию «Кухня»

Вчера, 27 августа, в Оренбурге на площади у Дома Советов прошла акция «Ночь в кино». Мероприятие прошло в рамках X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Во время кинопоказа корреспондент Урал56.Ру взял небольшое интервью у министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгении Шевченко.

В Оренбурге акция «Ночь в кино» была приурочена ко Дню российского кино. На колоннах правительственного здания был растянут белый экран, на котором с приходом темноты начался показ комедии «Кухня. Последняя битва». Зрителями этого кинотеатра под открытым небом стали около 300 человек. Перед началом показа в сквере возле Дома Советов прошло мероприятие, посвященное кино, гости праздника могли пройтись по красной дорожке и поучаствовать в различных викторинах.


Евгения Шевченко: — Кино — это самое демократичное искусство

Площадь перед Домом Советов во время кинопоказа

Среди зрителей кинофильма была министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко. Корреспондент Урал56.Ру задал ей несколько вопросов.

Урал56.Ру: — Кто придумал использовать здание Дома Советов таким полезным образом?

Евгения Шевченко: — Все идеи, которые реализует министерство культуры, рождаются в недрах нашего ведомства, это происходит коллективно. Примеров того, как официальные площадки становятся неформальными, достаточно много. Эта площадь прекрасная, площадь оренбуржцами любимая. Я однажды поднималась на планерку и поняла, что мы должны организовать тут что-нибудь интересное. Кино — это самое демократичное искусство, поэтому оно подходит для того, чтобы присутствовать на этой площади и на этом здании.

Урал56.Ру: — Губернатор Оренбургской области не был против?

Евгения Шевченко: — Нет, он не был против. Сказал – попробуйте, если это пойдет, если это понравится, можете и дальше практиковать такие мероприятия.

Урал56.Ру: — И часто мы будем использовать здание правительства Оренбургской области таким образом?

Евгения Шевченко:  Посмотрим как получится, многое зависит и от оренбуржцев. Фестивальная неделя наполнена яркими мероприятиями. Я сама планировала побыть полчаса, но сижу уже полчаса и мне нравится такой формат кинопоказа.

Урал56.Ру: — Кто выбирал фильм для показа?

Евгения Шевченко: − Фильм выбирали россияне в электронном голосовании. Среди победителей оказались фильмы «Время первых» и «Кухня. Последняя битва». Нам предоставили последний фильм. Мне кажется, что для такого формата комедия — это самый подходящий жанр.

Урал56.Ру: — В Оренбурге проходят аналогичные мероприятия, но они более авангардные, например, кино на крыше, вы посещали подобные показы?

Евгения Шевченко: — Да, я однажды была на таком мероприятии. У нас есть планы сделать что-то похожее, но более академическое.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел