23 ноября 2017 • Чт • 16:24 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге на экране на Доме Советов показали кинокомедию «Кухня. Последняя битва»

Евгения Шевченко рассказала, что Юрий Берг был не против такого эксперимента

1219 0
28.08.2017 Область

В Оренбурге на Доме Советов показали комедию «Кухня»

Вчера, 27 августа, в Оренбурге на площади у Дома Советов прошла акция «Ночь в кино». Мероприятие прошло в рамках X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Во время кинопоказа корреспондент Урал56.Ру взял небольшое интервью у министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгении Шевченко.

В Оренбурге акция «Ночь в кино» была приурочена ко Дню российского кино. На колоннах правительственного здания был растянут белый экран, на котором с приходом темноты начался показ комедии «Кухня. Последняя битва». Зрителями этого кинотеатра под открытым небом стали около 300 человек. Перед началом показа в сквере возле Дома Советов прошло мероприятие, посвященное кино, гости праздника могли пройтись по красной дорожке и поучаствовать в различных викторинах.


Евгения Шевченко: — Кино — это самое демократичное искусство

Площадь перед Домом Советов во время кинопоказа

Среди зрителей кинофильма была министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко. Корреспондент Урал56.Ру задал ей несколько вопросов.

Урал56.Ру: — Кто придумал использовать здание Дома Советов таким полезным образом?

Евгения Шевченко: — Все идеи, которые реализует министерство культуры, рождаются в недрах нашего ведомства, это происходит коллективно. Примеров того, как официальные площадки становятся неформальными, достаточно много. Эта площадь прекрасная, площадь оренбуржцами любимая. Я однажды поднималась на планерку и поняла, что мы должны организовать тут что-нибудь интересное. Кино — это самое демократичное искусство, поэтому оно подходит для того, чтобы присутствовать на этой площади и на этом здании.

Урал56.Ру: — Губернатор Оренбургской области не был против?

Евгения Шевченко: — Нет, он не был против. Сказал – попробуйте, если это пойдет, если это понравится, можете и дальше практиковать такие мероприятия.

Урал56.Ру: — И часто мы будем использовать здание правительства Оренбургской области таким образом?

Евгения Шевченко:  Посмотрим как получится, многое зависит и от оренбуржцев. Фестивальная неделя наполнена яркими мероприятиями. Я сама планировала побыть полчаса, но сижу уже полчаса и мне нравится такой формат кинопоказа.

Урал56.Ру: — Кто выбирал фильм для показа?

Евгения Шевченко: − Фильм выбирали россияне в электронном голосовании. Среди победителей оказались фильмы «Время первых» и «Кухня. Последняя битва». Нам предоставили последний фильм. Мне кажется, что для такого формата комедия — это самый подходящий жанр.

Урал56.Ру: — В Оренбурге проходят аналогичные мероприятия, но они более авангардные, например, кино на крыше, вы посещали подобные показы?

Евгения Шевченко: — Да, я однажды была на таком мероприятии. У нас есть планы сделать что-то похожее, но более академическое.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел