26 мая 2019 • Вc • 00:25
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+4°C
Утром
+10°C

Счетная палата РФ усомнилась в необходимости включения оренбургских СИЗО в число «нуждающихся»

На оренбургский изолятор уже потратили 95 млн рублей

883
31.08.2017 Область

СИЗО №2, Орск

Оренбургские СИЗО должны были соответствовать законодательству после реализации федеральной программы по развитию уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы. Счетная палата России отмечает, что Оренбуржье тем не менее повторно включили в аналогичную программу на будущие девять лет.  

Федеральные вливания в СИЗО №1

Счетная палата России провела анализ реализации целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2007-2016 годы. Контрольный орган также изучил концепцию аналогичной программы на 2017-2025 годы

В концепции на будущие девять лет говорится, что в 22 регионах условия содержания под стражей в следственных изоляторах не соответствуют законодательству России и международным стандартам. В первую очередь, речь идет о санитарных нормах площади. 

— К началу 2017 года условия содержания под стражей в следственных изоляторах, расположенных в 22 субъектах РФ, не будут соответствовать законодательству РФ и международным стандартам, самым важным из которых является санитарная норма площади, — говорится в концепции.
Несмотря на это, в эти 22 региона уже вкладывали деньги из федерального бюджета по программе на прошлые десять лет. Так, Оренбургская область получила более 95 млн рублей на строительство режимного корпуса на 108 мест с блоком караульных помещений для Следственного изолятора №1 в Оренбурге.  

Позиция Счетной палаты 

В 9 из 22 регионов, в том числе в Оренбургской области, условия содержания в СИЗО соответствуют законодательству России. Такой вывод Счетная Палата делает на основе отчета о показателях эффективности реализации программы по развитию уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы.

— Согласно данным формы № КС-30 в 9 из 22 таких субъектов РФ (Архангельская, Астраханская, Брянская, Тульская, Кемеровская, Мурманская, Оренбургская области, Приморский и Забайкальский края) условия содержания в СИЗО соответствуют законодательству РФ. При этом указанные субъекты включены в Концепцию как нуждающиеся в приведении условий содержания в СИЗО в соответствие с законодательством РФ, — говорится в анализе Счетной палаты России.
    

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел