15 июля 2024 • Пн • 08:20

СМИ сообщают о еще одном погибшем в Сирии жителе Оренбургской области

23.08.2017
12611

Иван Сумкин, фото: «Фонтанка»


Интернет-газета «Фонтанка» сообщила о еще одном уроженце Оренбургской области, который погиб в Сирии. На сайте издания опубликован разделенный на три части список бойцов и командиров «Группы Вагнера», убитых на территории Сирийской арабской республики. В списке погибших бойцов также значится Иван Владимирович Сумкин (позывной «Варяг») 1987 года рождения. В справочной информации указано, что служил он в разведывательной роте и погиб 16 марта 2016 года.


Иван Сумкин, фото: «Фонтанка»


Судя по документам, копии которых также опубликованы в материале, Иван Сумкин был родом из села Кондуровка Саракташского района.

 


Паспорт Ивана Сумкина, фото: «Фонтанка»

Список погибших, опубликованный в интернет-газете, разделен на три части. В первой — потери 2016 года в количестве 25 человек. Во второй —  восемь человек, которые погибли в один день, 19 октября 2015 года. В тех документах, которые попали в редакцию, не было прямого упоминания о том, что эти люди погибли в Сирии, пока это версия. Третья часть – это пока отрывочные и неполные сведения о потерях группы Вагнера в 2017 году. 


Отметим, что на территории Сирии погибли более 30 российских военных, среди которых есть и оренбуржцы. Александр Прохоренко погиб в Сирии при освобождении города Пальмира в марте 2016 года. В апреле 2017 года в Сирии погиб житель Новотроицка Игорь Завидный, в июле 2017 года погиб военный советник Николай Афанасов


PS Урал56.Ру:

Мы отправили официальный запрос в правительство Оренбургской области с просьбой прокомментировать информацию. Ответ опубликуем дополнительно. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
23.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел