22 июля 2024 • Пн • 21:32

Прокуратура: Завод синтетического спирта в Орске не вел учет опасных отходов

23.08.2017
1949

Завод синтетического спирта, Орск

Завод синтетического спирта в Орске не вел достоверный учет размещенных опасных отходов. Такие выводы в хоте проверки сделала межрайонная природоохранная прокуратура. 

Надзорный орган установил, что в процессе деятельности предприятия образуются отходы 2 класса опасности (кислые полимеры с содержанием кислоты до 30%). Размещаются они для хранения в специально отведенных для этого местах – «амбарах». За 2016 год завод отчитался о 22,5 тоннах отходов. Однако документов, подтверждающих данное количество, не представил.

— Отсутствие такой документации позволило надзорному ведомству сделать вывод о том, что достоверный учет размещенных отходов предприятие не ведет, а, следовательно, объективными сведениями о возможном негативном воздействии на экологию не располагает.

Орская природоохранная прокуратура

Прокуратура внесла в адрес руководителя завода представление. В результате предприятие заключило со специализированной организацией договор, в рамках которого подсчитан реальный объем размещенных отходов. Как оказалось, он вдвое превысил представленные ранее статистические данные и составил более 41 тонны.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
23.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел