24 ноября 2017 • Пт • 14:10 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Руководство школы дзюдо в Оренбурге опубликовало еще одну госзакупку на ремонт фасада

Необходимо реализовать оставшиеся  миллионы

900 0
24.08.2017 Область

Школа дзюдо в Оренбурге. Фото: ОНФ

Администрация спортивной школы дзюдо в Оренбурге разместила еще одну закупку на завершение работ по ремонту фасада здания, капитально отремонтированного в 2012 году

Завершение ремонта фасада 

Документация на «Ремонт фасада (завершение работ)» опубликована на сайте Госзакупок. При этом, пока работает комиссия, опубликован только проект договора. Техзадание должно быть прописано в приложении к документу, но его на сайте не разместили. 

Цена завершения работ составляет 4 млн 489 тысяч рублей. Ремонт будет финансироваться из «средств от приносящей доход деятельности».

Это не первая закупка

Напомним, в 2016 году организация провела и не отменила аналогичную закупку на 5,5 млн рублей. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» тогда назвали ее сомнительной. 

Дело в том, что работы должны были произвести до конца ноября 2016 года. По информации ОНФ, на тот момент администрация Оренбурга уже заплатила подрядчику 1,6 млн рублей и должна была направить еще 3,9 млн

Активисты вместе с прокуратурой выехали на стройку и зафиксировали, что фасад не сделан. Прокуратура направила информацию в адрес главы с требованием провести претензионную работу в отношении подрядчика. Кроме того, ремонт фасада не должен был оплачиваться. Работы, по мнению ОНФ, должны были проходить по гарантии с прошлого ремонта, проведенного в 2012 годуМэрия в свою очередь опровергла обвинения ОНФ.


Встреча активистов ОНФ и директора МАУ «Спортивная школа дзюдо» Дениса Терскова

Комментарий руководства центра дзюдо 

Создается впечатление, что общая сумма по двум заказам на ремонт фасада теперь составляет 10 млн рублей.  Однако  директор спортшколы Денис Терсков сообщил Урал56.Ру, что это не так. Речи о двух государственных закупках нет. Дополнительные средства на ремонт фасада не выделялись. Необходимо реализовать оставшиеся деньги. 

— Никаких дополнительных денег на ремонт фасада никто не выделял. У нас был первый контракт с «ЭнергоСтройГрупп». Получилась следующая ситуация: подрядчик часть работ уже выполнил на 1,6 миллиона рублей. Далее из-за невыполнения производственных работ и сроков исполнения муниципального контракта принято решение о расторжении контракта по соглашению сторон.

В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» заключили новый договор уже с новым подрядчиком, который будет заканчивать ремонт. Тем самым сумма стоимости ремонта не увеличилась.

Обозначенная ранее сумма в районе 6 миллионов рублей не изменилась. Максимальная прибавка к стоимости составит 300-400 тысяч рублей. Никаких дополнительных средств нам не выделяли. Стоит отметить, что старый подрядчик, с которым мы сейчас расторгаем контракт, продолжает нести свои обязательства и меняет защитную пленку по гарантии. Лишних затрат у нас нет.

Третий ремонт за шесть лет   


Школа дзюдо в Оренбурге

Здание на улице Новой капитально отремонтировали в 2012 году. Спустя два года были выявлены дефекты фасада, кровли и фундамента, которые необходимо было устранить. Эти работы должны были проводиться в гарантийный пятилетний срок — до декабря 2016 года.

В 2016 году на сайте госзакупок был размещен заказ на ремонт фасада. Общая сумма закупки составила 5,7 млн рублей, однако при заключении договора она была снижена до почти 5,5 млн рублей. Подрядчиком стала бузулукская фирма ООО «Энергостройгрупп». Ее единственным владельцем и директором выступает Иван Шеин

Работы должны были выполнить до 30 ноября, но контракт планировали продлить до 28 февраля

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел