24 сентября 2017 • Вc • 00:54 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Повторный ремонт школы в Оренбурге: между ОНФ и администрацией города возник информационный спор

Комментарий активистов ОНФ

1558
10.02.2017 Область

Центр Дзюдо в Оренбурге

Сегодня, 10 февраля, в Оренбурге прошла встреча членов регионального отделения ОНФ и представителей СМИ, на которой активисты пояснили свою позицию в информационном споре по факту ремонта школы дзюдо. 

Напомним, 8 февраля, эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области сообщили, что администрация Оренбурга заплатила подрядчику 1,6 миллионов рублей за часть работ по повторному ремонту школы дзюдо, которая должна быть отремонтирована бесплатно, так как находится на гарантии. Закупка на общую сумму в 5,4 миллионов рублей была выявлена в результате мониторинга портала государственных закупок. 

Данный факт активисты ОНФ назвали расточительной тратой средств.  По их мнению, администрация Оренбурга, которая и опубликовала закупку, могла добиться безвозмездного устранения выявленных дефектов в установленном законом порядке. Однако муниципалитет этого не сделал и заключил новый договор на ремонт фасада. 

Однако городская власть с обвинениями не согласилась, отметив, что требования прокуратуры в части проведения претензионной работы в отношении подрядчика выполнила. Со стороны управления строительства и дорожного хозяйства была направлена претензия с требованием устранить в разумные сроки все недостатки, выявленные на основании обследования строительных конструкций здания. По их данным, это произошло 30 ноября 2016 года.

Сегодня на вопросы журналистов ответил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев.

— Мы подготовили обращение к главе города, в контрольно-ревизионное управление администрации и областную прокуратуру. Надеемся, что будут приняты все необходимые меры для того, чтобы не тратить дополнительные бюджетные средства, а взыскать с застройщика, который завершал строительство этого объекта, безвозмездное устранение дефектов. По нашей информации, первая проверка здания Центра дзюдо была проведена в 2014 году, и уже тогда были выявлены дефекты, которые нужно было устранять. Мы считаем, что у администрации города было предостаточно времени для того, чтобы провести всю необходимую претензионную работу, − рассказал Дмитрий Болдырев.


Также он пояснил, что ранее прокуратура сделала обследование здания и нашла повреждения фасада, кровли и фундамента.

— Мы видим ремонт стен, хотя, возможно, было бы правильнее начать ремонт с фундамента. Работы нужно начинать с тех конструкций, которые существенно влияют на безопасность. Согласно сведениям контракта, сроки выполнения работ — до 30 ноября 2016 года, однако сам договор не опубликован. В октябре 2016 года администрации города было предложено приостановить ремонт и провести претензионную работу для того, чтобы потребовать безвозмездное устранение выявленных недостатков. На сайте городской администрации указано, что активисты ОНФ предоставили недостоверную информацию, так как они все-таки написали претензию в ноябре. Однако сами указывают, что в декабре 2016 года гарантийный срок заканчивается. Нет смысла тратить бюджетные деньги, когда можно сделать ремонт на безвозмездных условиях. Если же подрядчик откажется исполнять ремонтные работы, нужно провести экспертизу, провести торги, произвести ремонт и после этого обратиться в суд, чтобы взыскать с подрядчика затраченную сумму, — сообщил Болдырев.

Урал56.Ру: — Проясните ситуацию с этим информационным спором с администрацией города?

Дмитрий Болдырев: − Они считают, что я предоставил недостоверную информацию в том плане, что они все-таки подали претензию. Но мы указывали на то, что необходимо было отменить торги по исполнению контракта на ремонт здания. По сведениям сайта госзакупок, подрядчику уже заплачена часть денежных средств, а именно 1,6 миллионов рублей. К сожалению, у нас нет на руках всех документов, и более точную информацию мы дать пока не можем.

Встреча активистов ОНФ и директора МАУ «Спортивная школа дзюдо» Дениса Терскова

Также состоялась встреча активистов ОНФ и корреспондента Урал56.Ру с директором муниципального автономного учреждения «Спортивная школа дзюдо» Денисом Терсковым. Во время разговора, он подтвердил, что первая проверка была проведена в 2014 году. Также он рассказал, что договор на осуществление ремонта фасада был продлен до 28 февраля 2017 года и, скорее всего, будет продлен дополнительно, так как при проведении работ были выявлены скрытые дефекты. Из-за этого проведение ремонтных работ было приостановлено.

Информационный портал Урал56.Ру будет следить за развитием конфликта между региональным отделением ОНФ и администрацией Оренбурга. Интересно, какую позицию займет прокуратура города, которая также является участником этого информационного спора.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел