19 июля 2024 • Пт • 18:13

Туристка из Оренбурга, пропавшая на Камчатке, найдена живой

15.08.2017
2562

Мертвый лес в районе вулкана Толбачик

Туристка из Оренбурга, пропавшая на Камчатке, найдена живой. Девушку обнаружили приблизительно в 10 километрах от того места, где она заблудилась, — в Мертвом лесу.


— Она сама вышла к туристической группе, которая осуществляла запланированный маршрут в том районе. Так как туристы были оповещены о том, что у подножья вулкана Плоский Толбачик ведутся поиски, они доставили девушку к спасателям.

В настоящее время оренбурженка обогревается в лагере, где базируются те, кто был задействован в поисках. Жизни туристки ничего не угрожает.

В ближайшее время спасатели доставят ее в Петропавловск-Камчатский, — сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

Напомним, 12 августа девушка 1983 года рождения прибыла на вулкан в составе группы из четырех человек. Туристы разошлись по окрестностям для проведения фотосъемки. Девушка к машине не вернулась. 

После того, как самостоятельные поиски результатов не принесли, туристы обратились за помощью к спасателям. Девушку также искали полиция и волонтеры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
15.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел