24 июля 2024 • Ср • 07:24

Счетная палата отказалась проверять проблемную дорогу в Саракташском районе

14.08.2017
1594

Дорога  Саракташ – Бурунча – Новомихайловка. Фото: пресс-служба правительства региона

Счетная палата Оренбургской области попросила убрать из перечня контрольных мероприятий проверку проблемной дороги Саракташ — Бурунча — Новомихайловка.Напомним, ранее из-за плохо выполненных работ на этом участке губернатор уволил главу ГУП «Оренбургремдорстрой».

Законодательное собрание Оренбургской области по обращению Счетной палаты вычеркнет проверку использования средств регионального бюджета, выделенных на реконструкцию дороги,   из перечня контрольных мероприятий, утвержденных в прошлом году. Документ рассмотрят депутаты Заксоба, он опубликован на сайте регионального парламента. 

Как следует из перечня 2016 года, проверку должны были провести в третьем квартале 2017 года. В пояснительной записке к проекту постановления утверждается, что Счетная палата не может провести контрольное мероприятие в установленный срок и спланировать его проведение до конца года из-за «отсутствия документов, подтверждающих законность и обоснованность расходования бюджетных средств».


Дорога  Саракташ–Бурунча–Новомихайловка

Дорога Саракташ — Бурунча — Новомихайловка соединяет поселок Саракташ и границу области с Башкортостаном. Ее реконструировали в 2016 году за 355,4 млн рублей. Уже в 2017 году разрушился один из участков отремонтированной дороги. После этого губернатор Юрий Берг уволил руководителя госпредприятия «Оренбургремдорстрой», которое выступало генподрядчиком работ.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
14.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел