25 июля 2024 • Чт • 05:07

В Оренбурге на маслоэкстракционном заводе произошел пожар

04.08.2017
1490

В Оренбурге на маслоэкстракционном заводе произошел пожар.Фото: пресс-служба регионального МЧС

Сегодня, 4 августа, в Оренбурге на маслоэкстракционном заводе произошел пожар.


В Оренбурге на маслоэкстракционном заводе произошел пожар.Фото: пресс-служба регионального МЧС

По информации пресс-службы регионального МЧС, на момент прибытия первых пожарных подразделений горела кровля неэксплуатируемого двухэтажного склада, а также и емкости с отработанным маслом на общей площади 25 кв. м.


Видео: Леонид Варганов

— В 12:09 пожар был локализован, а в 12:13 – ликвидация открытого горения. Всего к ликвидации последствий пожара привлекали 65 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области — 46 человек и 15 единиц техники, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.
 

Напомним, что этот завод в 2015 году закрылсяОренбургский маслоэкстракционный завод — старейшее предприятие отрасли в России. Завод был основан в 1873 году купцом Е.А. Калашниковым как небольшое кустарное маслобойное производство. Затем предприятие неоднократно перестраивалось, расширялось и реконструировалось. За свою почти 130-летнюю историю завод превратился в крупное современное производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, работающим по самой современной технологии переработки маслосемян по схеме форпрессование — экстракция. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел