Урал56
16 июля 2018 • Пн • 10:10 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

В Оренбурге закрылся маслоэкстракционный завод

Сокращено около 350 человек

6803 28
22.10.2015 Область
ОАО «Оренбургскиймаслоэкстракционный завод»

В Оренбурге на прошлой неделе закрылось старейшее предприятие отрасли переработки маслосемян в России — ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод» (основан в 1873 году). Как итог — без работы остались почти 350 сотрудников.

Как сообщили бывшие работники оренбургского предприятия, почти 350 сотрудников сократили с выплатой всех выходных пособий, но без дальнейшего трудоустройства. При работе завода средняя зарплата была около 30 000 рублей, а предприятие считалось высокорентабельным и полностью справлялось с переработкой выращенных в Оренбургской области маслосемян.
 
Данную информацию подтвердили в приемной директора ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод».

За официальными комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в пресс-службу правительства Оренбургской области.

Кстати сказать, в сентябре 2015 года состоялось открытие нового маслозавода в Сорочинске.

ООО «Сорочинский МЭЗ», фото партии «Единая России»

Введенный в сентябре этого года в эксплуатацию ООО «Сорочинский МЭЗ» входит в состав группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат». Строительство объекта было начато в 2012 году, а на строительство было затрачено 3,6 млрд. рублей. О строительстве данного завода зашла речь на последней встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Оренбургской области Юрия Берга, которая состоялась 21 июля 2015 года.

Юрий Берг: — Если говорить о продовольственной безопасности, то область однозначно закрыта по потребностям в сельхозпродукции, работаем ещё и на Россию. Новое производство – если у Вас будет возможность, приглашаем на открытие в сентябре Сорочинского маслоэкстракционного завода.

Владимир Путин: — Этот маслоэкстракционный завод дорогой – 3,6 миллиарда рублей.

Юрий Берг: — У нас не было в Оренбурге, с городской переработкой вообще все плохо было, а это наша гордость и Михаила Бабича [полномочный представитель Президента в ПФО], он – «мотор» этого проекта. Сегодня этот проект развивается и работает.

Справка Урал56.Ру


Оренбургский маслоэкстракционный завод — старейшее предприятие отрасли в России. Завод был основан в 1873 году купцом Е.А. Калашниковым как небольшое кустарное маслобойное производство. Затем предприятие неоднократно перестраивалось, расширялось и реконструировалось. За свою почти 130-летнюю историю завод превратился в крупное современное производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, работающим по самой современной технологии переработки маслосемян по схеме форпрессование — экстракция.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел