6 декабря 2022 • Вт • 15:29
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

В Оренбурге закрылся маслоэкстракционный завод

22.10.2015
15095
ОАО «Оренбургскиймаслоэкстракционный завод»

В Оренбурге на прошлой неделе закрылось старейшее предприятие отрасли переработки маслосемян в России — ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод» (основан в 1873 году). Как итог — без работы остались почти 350 сотрудников.

Как сообщили бывшие работники оренбургского предприятия, почти 350 сотрудников сократили с выплатой всех выходных пособий, но без дальнейшего трудоустройства. При работе завода средняя зарплата была около 30 000 рублей, а предприятие считалось высокорентабельным и полностью справлялось с переработкой выращенных в Оренбургской области маслосемян.
 
Данную информацию подтвердили в приемной директора ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод».

За официальными комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в пресс-службу правительства Оренбургской области.

Кстати сказать, в сентябре 2015 года состоялось открытие нового маслозавода в Сорочинске.

ООО «Сорочинский МЭЗ», фото партии «Единая России»

Введенный в сентябре этого года в эксплуатацию ООО «Сорочинский МЭЗ» входит в состав группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат». Строительство объекта было начато в 2012 году, а на строительство было затрачено 3,6 млрд. рублей. О строительстве данного завода зашла речь на последней встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Оренбургской области Юрия Берга, которая состоялась 21 июля 2015 года.

Юрий Берг: — Если говорить о продовольственной безопасности, то область однозначно закрыта по потребностям в сельхозпродукции, работаем ещё и на Россию. Новое производство – если у Вас будет возможность, приглашаем на открытие в сентябре Сорочинского маслоэкстракционного завода.

Владимир Путин: — Этот маслоэкстракционный завод дорогой – 3,6 миллиарда рублей.

Юрий Берг: — У нас не было в Оренбурге, с городской переработкой вообще все плохо было, а это наша гордость и Михаила Бабича [полномочный представитель Президента в ПФО], он – «мотор» этого проекта. Сегодня этот проект развивается и работает.

Справка Урал56.Ру


Оренбургский маслоэкстракционный завод — старейшее предприятие отрасли в России. Завод был основан в 1873 году купцом Е.А. Калашниковым как небольшое кустарное маслобойное производство. Затем предприятие неоднократно перестраивалось, расширялось и реконструировалось. За свою почти 130-летнюю историю завод превратился в крупное современное производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, работающим по самой современной технологии переработки маслосемян по схеме форпрессование — экстракция.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел