16 июля 2024 • Вт • 06:01

В Орске хозяин собаки, покусавшей ребенка, выплатит пострадавшим 36 тысяч рублей

02.08.2017
995

Ленинский суд Орска

В Орске хозяин собаки, покусавшей ребенка, выплатит пострадавшим 36 тысяч рублей. Такое решение принял Ленинский районный суд.

Известно, что накануне нового 2017 года собака ответчика покусала несовершеннолетнюю девочку, она получила травмы. На лечение девочки были понесены расходы. Согласно показаниям матери, дочь испытала нравственные и физические страдания, стала раздражительной, пугливой, длительное время находилась в состоянии шока, боясь выходить на улицу. Установлено, что ответчик при выходе из дома не надел на питомца намордник.

В ходе судебного разбирательства ответчик не отрицал, что именно его собака причинила телесные повреждения ребенку, был готов компенсировать моральный вред и возместить расходы на приобретение лекарств.

Суд постановил взыскать в счет возмещения материального ущерба 21000 рублей, в счет компенсации морального вреда – 15000 рублей. Решение еще не вступило в законную силу.



Отметим, что аналогичные ситуации в области происходят практически каждый год. Так, в 2014 году на 9-летнего ребенка, возвращавшегося со школы, напала свора бродячих собак. В 2015 году трехлетнего ребенка покусала собака прямо на детской площадке. В прошлом году в Оренбурге двухлетнего малыша накинулся пес, который стоял вместе со своей хозяйкой возле подъезда, откуда выходил ребенок вместе с мамой.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
02.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел