19 июля 2024 • Пт • 10:11

На пост главы поселка Саракташ претендуют 6 человек

31.07.2017
5886

Вид на Саракташ

На пост главы поселка Саракташ претендуют 6 человек. Информацию об этом корреспондентам Урал56.Ру подтвердили в местном поселковом Совете.

Согласно этим данным, прием заявлений конкурсная комиссия завершила 29 июля. Ее работа продлится до 18 августа. В этот день с каждым претендентом проведут индивидуальные собеседования, после чего выберут двух кандидатов. Главу муниципального образования определят по результатам голосования депутатов поселкового совета.

Напомним, что 12 мая главу Саракташского поссовета Алексея Костина отстранили от должности на время расследования уголовного дела. Следствие считает, что Алексей Костин заключил договор с предпринимателем на оказание услуг по скосу сорной травы на сумму в 300 тысяч рублей. Но, как оказалось, работы никто не произвел. А деньги из муниципального бюджета экс-глава Саракташа оставил себе. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что в июне этого года в администрации Саракташского района прошли обыски. По данным СМИ, мероприятия связаны с фактом продажи акций Черноотрожского хлебоприемного предприятия в 2012 году. Есть сведения, что продажа бумаг по заниженной стоимости принесла ущерб бюджету.


Справка Урал56.Ру:

Алексей Костин с 2001 по 2006 год работал в МУП ЖКХ Саракташского района в должности мастера. С 2006 года по 2008 год в ООО «Жилкомсервис» – мастером по строительству. В 2008 году был принят на работу в администрацию Саракташа на должность заместителя главы администрации. С октябре 2015 года занимал должность главы Саракташского поссовета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
31.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел