15 июля 2024 • Пн • 19:08

Водитель КамАЗа, переехавший мальчика в Башкортостане, скорее всего, не виновен

31.07.2017
2354

КамАЗ, прицеп которого переехал ребенка. Фото: МВД по Республике Башкортостан

Водитель КамАЗа из Оренбургской области, переехавший 4-летнего мальчика в Республике Башкортостан, скорее всего, будет освобожден от ответственности.

Напомним, трагедия произошла 24 июля днем в городе Давлеканово на улице Элеваторской. Водителя большегруза быстро задержали, а на прицепе его автомобиля обнаружили следы аварии. 

Видео «ГТРК – Башкортостан» (см. с 04:18 по 05:40)

Позже выяснилось, что водитель не заметил наезда и был не в курсе произошедшего. Тем более, что ребенок, по всей видимости, попал под колесо прицепа. В связи с этим сотрудники полиции предположили, что ребенок, оставшийся без присмотра, самостоятельно залез под колесо еще стоявшего около хлебокомбината грузовика. Поэтому водитель и не увидел его во время движения.

По словам главы Госавтоинспекции Республики Башкортостан Динара Гильмутдинова, в настоящий момент следственные органы проводят проверку. Однако, скорее всего, в отношении водителя придет отказ в возбуждении уголовного дела. 

— В данном случае я не вижу вины водителя КамАЗа. Он не видел ребенка, он не заметил, что прицеп кого-то переехал.
Динар Гильмутдинов, глава УГИБДД МВД Башкортостана
Отметим, что о проверках в отношении родителей погибшего мальчика или его законных представителей, не уследивших за ребенком, пока никакой информации нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
31.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел