22 июля 2024 • Пн • 20:06

Крупнейшие города Крыма из-за жары остались без электричества

28.07.2017
1391

Бахчисарай


Крупнейшие города Крыма из-за жары остались без электричества. Снабжающие Крым линии электропередачи отключились из-за аномально высокой жары в Краснодарском крае.

По информации «Крыминформ», электроэнергии нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

В крымском правительстве заявили, со стороны Тамани (Краснодарский край) сработала противоаварийная автоматика, в результате чего энергомост в Крым был полностью отключен. По данным властей, дефицит мощности в энергосистеме полуострова составил тысячу мегаватт.

Первая нитка энергомоста с Кубани в Крым (четыре кабельно-воздушные линии из Тамани на полуостров) была запущена в декабре 2015 года президентом России Владимиром Путиным, через несколько недель в эксплуатацию ввели вторую нитку. На полную мощность энергомост был выведен в мае 2016 года.

Напомним, договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан в марте 2014 года.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
28.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел