Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 11:18 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию

3715
18.03.2014 Область
Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию
Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию, 18.03.2014

Сегодня, 18 марта, был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Документ подписали президент России, руководители Крыма и мэр Севастополя, пишет РИА Новости. Теперь Федеральное Собрание должно ратифицировать (утвердить) договор. Ратификация договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России может быть завершена уже до конца недели, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подписанию договора (это событие многие СМИ уже назвали историческим) предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием, в котором он объяснил причины такого решения. Вашему вниманию ключевые заявления президента:

О решении Никиты Хрущева передать Крым Украине:

Свое выступление президент начал с критики правительства СССР, в частности Никиты Хрущева. Путин заявил, что решение Хрущева о передаче Крыма Украине было принято с нарушением конституционных норм:

Никита Хрущев
Никита Хрущев

— Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком, — цитирует главу государства РИА Новости. — Когда Крым оказался вдруг в другом государстве (после распада СССР), вот тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили. Крымчан передали в другую страну как мешок картошки, а Россия опустила голову и смирилась.

О новой власти на Украине:

Владимир Путин также заявил, главными исполнителями госпереворота на Украине стали националисты, антисемиты и русофобы, которые до сих пор во многом определяют ситуацию в стране, пишут РИА Новости. Президент также отметил, что на Украине не с кем вести диалог:

И.о. президента Украины Александр Турчинов
И.о. президента Украины Александр Турчинов

— Ясно и то, что легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем, многие госорганы узурпированы самозванцами, при этом они ничего в стране не контролируют, а сами, хочу это подчеркнуть, часто сами находятся под контролем радикалов. Даже попасть на прием к некоторым министрам нынешнего правительства можно только с разрешения боевиков Майдана, это не шутка, это реалии сегодняшней жизни.

Об упреках Запада:

РИА Новости пишут, в ответ на упреки Запада в нарушении норм международного права президент заявил, что «хорошо, что они вспомнили о нем»:

— Что же мы слышим сейчас от коллег из Западной Европы и Северной Америки? Что мы нарушаем нормы международного права. Во-первых, хорошо, что они вспомнили, что существует международное право. И на том спасибо. Лучше поздно, чем никогда.


Голосование СБ ООН

Глава государства отметил, что он получил право использовать вооруженные силы. «Но этим правом, строго говоря, даже не воспользовались. Вооруженные силы России не входили в Крым. Они там находились в соответствии с международным договором», — добавил президент.


О разделе Украины

— Мы всегда уважали территориальную целостность Украины, в отличие от тех, кто расколол страну. Сегодняшнее гражданское противостояние целиком на их совести. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно.


Копия распоряжения Владимира Путина появилась в Сети

Крым будет, как и был веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бендеровским. Крым — это наше общее достояние, это стратегическая территория должна находиться под устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским.


О международных санкциях:


— Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в ряде ограничений. У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются сдвинуть в угол за то, что мы не лицемерим и называем вещи своими именами. Но все имеет предел.



Сегодня необходимо прекратить истерику, отказать от риторики холодной войны и признать, что у России есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать. При этом мы с благодарностью относимся ко всем, кто с понимаем подошел к нашим шагам в Крыму. Признательны Китаю, руководство которого рассматривает ситуацию вокруг Крыма во всей ее исторической полноте.

О сотрудничестве с НАТО

— Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтобы военная организация хозяйничала возле нашего забора, на наших исторических территориях. Я не могу себе представить, чтобы мы ездили в гости в Севастополь к натовским морякам — они отличные ребята, но пусть лучше приезжают в гости в наш Севастополь.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел