15 июля 2024 • Пн • 11:37

Жители Оренбургской области нашли паука, похожего на «черную вдову»

28.07.2017
11423

Паук, которого нашли жители Оренбургской области

В соцсетях появились снимки, сделанные в поселке Южный Урал под Оренбургом, на которых изображен крупный паук, напоминающий ядовитую «черную вдову». Авторы фото призывают оренбуржцев быть предельно осторожными.

Интересно, что жители области расходятся во мнении относительно этого паука: одни считают его действительно тем самым ядовитым опасным видом, другие же утверждают, что найденное насекомое — неопасный паук. Некоторых смущает тот факт, что на снимке у паука нет характерных ярких пятен, но оказывается, пигмент может располагаться на брюшке насекомого, которое мы на фото наблюдать не можем. Получается, что найденный паук вполне себе может быть ядовитым.

Кстати, ученых уже не удивляет миграция пауков в Оренбургскую область. На Южный Урал насекомые перебираются из-за высоких летних температур, а такая погода как раз приемлема для каракуртов.

Напомним, в 2014 году в Оренбургской области дальнобойщика укусила «черная вдова». Мужчина ехал из Челябинской области в Ростовскую область и остановился отдохнуть в городе Гае. Во время привала к нему в тапочки забрался каракурт. Паук укусил мужчину за палец ноги.



Справка Урал56.Ру:

Черная вдова — паук необычный, известный уникальной внешностью и каннибализмом. Он считается наиболее ядовитым пауком. Однако, его укус редко заканчивается смертельным исходом для человека. Свое название Черная вдова получила потому, что самка часто убивает и съедает самца, чем объясняется его короткий срок жизни. Тем не менее, это в основном наблюдается в лабораторных условиях, где самец не может убежать.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел