6 декабря 2022 • Вт • 16:27
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

На оренбуржцев начали нападать желтосумные колющие пауки

23.07.2016
16324

Желтосумный паук в Оренбурге. Фото: Валерия Лихачева, «Оренбург онлайн»

Жители Оренбургской области все чаще говорят об укусах желтосумных колющих пауков, яд которых не смертелен для человека, но приносит долгие болезненные ощущения и может вызвать сильную аллергию.

О ядовитых обитателях степей больше всего в социальных сетях пишут жители Оренбурга. Пауков видят в подъездах, сараях, на приусадебных участках. 


Пост оренбурженки в социальных сетях

В Интернете есть сведения, что до середины 90-х годов прошлого века желтосумные пауки не встречались в Оренбургской области, но затем были завезены, скорее всего, из Средней Азии. Всплеск активности этих ядовитых «гостей» наблюдался в 2013-2014 годах. Их укус болезненный, а яд может вызвать сильную аллергическую реакцию: покраснение и опухоль на месте укуса, головные боли, тошноту и потемнение в глазах. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. 



Комментарии пользователей в социальных сетях

Напомним, безопасность и здоровье человека, в первую очередь, зависят от его бдительности. Поэтому, во избежание укусов, при поездках на природу и работах на приусадебных участках следует быть осторожными. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
23.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел