Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 19:34 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Оренбург вошел в число городов, где процветает нищенская мафия

— Раб окупается за неделю

2347
27.07.2017 Область

На улицах Оренбурга

Оренбург вошел в число крупных региональных центров, где процветает нищенская мафия. Помимо него, в списке оказались Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород. Об этом пишет РИА Новости.

По данным активистов российского движения «Альтернатива», которые занимаются освобождением людей, на невольничьих рынках России не меньше ста двадцати тысяч человек. В ежегодных рейтингах, выпущенных глобальным индексом рабства, Россия традиционно входит в первую десятку стран.

Согласно статистике движения «Альтернатива», в России около 40% невольников эксплуатирует нищенская мафия, столько же приходится на нелегальные заводы и фабрики, а около 20% — на сексуальную индустрию в самой стране и за ее пределами. В трудовое рабство попадают, в основном, крепкие деревенские мужчины, которые приезжают из регионов в столицу и не представляют, как устроены трудовые отношения. За них некому постоять, они легко верят в сказку о золотых горах и не знают своих прав.



Цыгане в Орске

Почти половина просящих милостыню в России – это рабы. «Стоимость» старушки или колясочника – порядка пятидесяти тысяч рублей, ребенка – от 60 000 рублей до 100 000 рублей (средняя продолжительность жизни младенцев – три месяца).

По информации РИА Новости, 80% рабов нищенской мафии в России – это граждане Украины, причем 90% из них – жители Одесской области. Это связано с приближенностью к молдавской границе, откуда местные цыгане под разными предлогами крадут людей. В чужой стране их психологически ломают: насилуют, заставляют спиваться, пугают мифическими связями с правоохранительными органами. Попрошайки окупаются быстро: за день они приносят до 15 000 рублей.


Напомним, что январе этого года в Оренбурге корреспондент Урал56.Ру стал свидетелем попрошайничества со стороны детей. Как оказалось, в одном из крупнейших районов областного центра действуют группировки подростков.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел