19 января 2018 • Пт • 00:28 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -17... -13°C $ 56.59 € 69.17

В одном из районов Оренбурга сформировались подростковые банды

Дети выпрашивают еду и деньги, воруют на спор

3267 0
18.01.2017 Область
ТЦ «Гулливер», Оренбург, 13.01.2017

На днях в Оренбурге корреспондент Урал56.Ру стал свидетелем попрошайничества со стороны детей. Как оказалось, в одном из крупнейших районов областного центра действуют группировки подростков.

Дети открыто выпрашивают деньги и еду

Корреспондент Урал56.Ру находился в ресторане быстрого питания недалеко от торгового комплекса «Гулливер». Во время приема пищи к нему подошли  три мальчика, 6, 7 и 8 лет. Они открыто стали выпрашивать еду и деньги. Журналист вступил с ними в беседу и узнал, что они из неблагополучных семей, часто занимаются таким видом деятельности в этом заведении, а также в соседнем торговом комплексе. Они рассказали, что дома их родители не кормят, так как они не работают, а имеющиеся денежные средства тратят на алкоголь. Стоит отметить, что дети были одеты очень бедно, один ребенок был в осенней тонкой куртке, у другого на лице был синяк и неглубокая рана. Дети, несмотря на столь юный возраст, активно пользовались нецензурной лексикой. Они сообщили что их зовут Андрей, Артем и Ильдар, но, судя по всему, имена вымышленные. Когда корреспондент пытался их сфотографировать, дети убежали.

Один из сотрудников ресторана быстрого питания рассказал, что эти дети — частые гости в их заведении. Они подходят к одиноким клиентам и выпрашивают деньги или еду. Случаев краж они не замечали.

Дети на спор воруют алкоголь

Как стало известно от жителей этого района, который оренбуржцы называют «Малая земля», факты попрошайничества среди детей — это распространенное явление, которое имеет весьма глубокие корни. В этом районе среди подростков сохранились традиции 90-х годов. Сформировалось несколько группировок детей 14-18 лет, которые стремятся жить по так называемым «воровским понятиям». Эти группировки имеют влияние на детей младшего возраста, они заставляют их выпрашивать деньги и воровать в торговых центрах. Источник сообщает, что в прошлом году подростки устроили специфичный конкурс для малолетних детей: им нужно было украсть как можно больше алкоголя из супермаркета. Помимо этого, жители района рассказали и о фактах издевательства над малолетними, в том числе избиение тех, кто не выполнил задания старших.

Конфликт школьников на «Малой земле». Оренбург, 12.02.2016

Как не вспомнить потасовку между школьниками в этом районе, которая произошла 12 февраля 2016 года. Тогда в драке приняли участие около ста школьников. Разнимать дерущихся пришлось директору гимназии №3 и сотрудникам полиции.

Безусловно, сотрудникам полиции нужно усилить контроль в этом районе города Оренбурга, разобраться с подобными проявлениями ювенальной преступности, а социальным органам — усилить контроль за малообеспеченными и неблагополучными семьями, дети из которых могут попасть, либо уже попали в преступные сети.

Корреспондент Урал56.Ру сообщил о выявленных фактах в пресс-службу УМВД по Оренбургской области. Там пообещали провести проверку и сообщить об итогах.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел