17 ноября 2017 • Пт • 22:46 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В одном из районов Оренбурга сформировались подростковые банды

Дети выпрашивают еду и деньги, воруют на спор

3205 0
18.01.2017 Область
ТЦ «Гулливер», Оренбург, 13.01.2017

На днях в Оренбурге корреспондент Урал56.Ру стал свидетелем попрошайничества со стороны детей. Как оказалось, в одном из крупнейших районов областного центра действуют группировки подростков.

Дети открыто выпрашивают деньги и еду

Корреспондент Урал56.Ру находился в ресторане быстрого питания недалеко от торгового комплекса «Гулливер». Во время приема пищи к нему подошли  три мальчика, 6, 7 и 8 лет. Они открыто стали выпрашивать еду и деньги. Журналист вступил с ними в беседу и узнал, что они из неблагополучных семей, часто занимаются таким видом деятельности в этом заведении, а также в соседнем торговом комплексе. Они рассказали, что дома их родители не кормят, так как они не работают, а имеющиеся денежные средства тратят на алкоголь. Стоит отметить, что дети были одеты очень бедно, один ребенок был в осенней тонкой куртке, у другого на лице был синяк и неглубокая рана. Дети, несмотря на столь юный возраст, активно пользовались нецензурной лексикой. Они сообщили что их зовут Андрей, Артем и Ильдар, но, судя по всему, имена вымышленные. Когда корреспондент пытался их сфотографировать, дети убежали.

Один из сотрудников ресторана быстрого питания рассказал, что эти дети — частые гости в их заведении. Они подходят к одиноким клиентам и выпрашивают деньги или еду. Случаев краж они не замечали.

Дети на спор воруют алкоголь

Как стало известно от жителей этого района, который оренбуржцы называют «Малая земля», факты попрошайничества среди детей — это распространенное явление, которое имеет весьма глубокие корни. В этом районе среди подростков сохранились традиции 90-х годов. Сформировалось несколько группировок детей 14-18 лет, которые стремятся жить по так называемым «воровским понятиям». Эти группировки имеют влияние на детей младшего возраста, они заставляют их выпрашивать деньги и воровать в торговых центрах. Источник сообщает, что в прошлом году подростки устроили специфичный конкурс для малолетних детей: им нужно было украсть как можно больше алкоголя из супермаркета. Помимо этого, жители района рассказали и о фактах издевательства над малолетними, в том числе избиение тех, кто не выполнил задания старших.

Конфликт школьников на «Малой земле». Оренбург, 12.02.2016

Как не вспомнить потасовку между школьниками в этом районе, которая произошла 12 февраля 2016 года. Тогда в драке приняли участие около ста школьников. Разнимать дерущихся пришлось директору гимназии №3 и сотрудникам полиции.

Безусловно, сотрудникам полиции нужно усилить контроль в этом районе города Оренбурга, разобраться с подобными проявлениями ювенальной преступности, а социальным органам — усилить контроль за малообеспеченными и неблагополучными семьями, дети из которых могут попасть, либо уже попали в преступные сети.

Корреспондент Урал56.Ру сообщил о выявленных фактах в пресс-службу УМВД по Оренбургской области. Там пообещали провести проверку и сообщить об итогах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел