25 июля 2024 • Чт • 12:17

В Оренбурге осудили банду, которая открыла подпольный завод по производству алкоголя

25.07.2017
1766

Изъятый во время рейда алкоголь

В Оренбургском районном суде вынесли приговор преступной группе, которая открыла нелегальный завод по производству суррогатного алкоголя под известными марками. 


По версии следствия, незаконным производством немаркированной алкогольной продукции занимались 29-летний уроженец Беслана и еще шестеро участников преступной группы. Они организовали подпольный завод, где производили суррогат под известными марками (Hennessy и Bacardi и Olmeca), который разливали из антисептина «Марат». 

Оренбургский районный суд 

Сотрудники правоохранительных органов изъяли оттуда более 120 тысяч литров этилового спирта, 11,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Тем самым правообладателям торговых марок был причинен ущерб на сумму в несколько сотен миллионов рублей.

Оренбургский районный суд приговорил шестерых подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на срок от трех до 5,6 лет. Кроме того, они заплатят штрафы в размере от 250 000 рублей до 1 000 000 рублей.

Напомним, что ранее был осужден уроженец Беслана, являвшийся лидером группы. Его приговорили к 3 годам лишения и свободы и штрафу в размере 1 млн 200 тыс рублей.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
25.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел