Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 03:50 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

Куда делись санитары и санитары-водители из бригад скорой помощи?

Количество сотрудников сокращается ежегодно 

3201
25.07.2017 Область

Автомобиль скорой помощи Оренбург

Куда делись санитары и санитары-водители из бригад скорой помощи? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратился житель Оренбурга. По его словам, неприятные инциденты с сотрудниками скорой помощи происходят из-за оптимизации и переработки. 

Санитаров сократили в 2014 году

Должность санитаров скорой медицинской помощи была упразднена три года назад. 1 января 2014 года вступил в силу приказ министерства здравоохранения «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи». В приложении №4 данного приказа должности санитаров отсутствовали. 

Водителей-санитаров сократили в 2016 году

Должность санитара-водителя в службе скорой медицинской помощи исключена в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 января.2016 года, так как  случаи, когда требуется доставка пациента в стационар, составляют лишь четвертую часть от общего числа вызовов, причем не все пациенты, доставляемые на стационарное лечение, являются «носилочными». Перестала существовать также и должность фельдшера-водителя


Автомобиль скорой помощи 

Как сейчас выглядят бригады скорой помощи?

Согласно документу существует несколько вариантов формирования бригады скорой помощи. 

Фельдшерская бригада: 

 — два фельдшера и водитель; 

 — фельдшер, медицинская сестра или брат и водитель

Врачебная общепрофильная и специализированная бригады: 

 — врач, фельдшер и водитель; 

 — врач, медицинская сестра или брат и водитель; 

 — врач, два фельдшера и водитель; 

 — врач, фельдшер, медицинская сестра или брат и водитель; 

 — анестезиолог-реаниматолог, две медицинских сестры-анестезиста, водитель. 

В оренбургской классической интерпретации, как правило, речь идет о враче, фельдшере и водителе. В худшем варианте вместо врача на вызов выезжает фельдшер. В случае если врач – женщина, именно ей придется таскать носилки. 

Получается скорая беспомощность? 

Инциденты с сотрудниками скорой помощи

Именно в такой ситуации оказалась бригада скорой помощи Оренбурга. Напомним, в середине июля этого года на сайте Урал56.Ру было опубликовано видео, на котором видно, как фельдшер тащила пациента по земле в том время, как водитель просто наблюдал и не помогал. По данному факту следователи проводят проверку. 

В 2015 году в областном центре водитель неотложки, недовольный условиями труда и постоянной переработкой, едва не сжег здание скорой медицинской помощи и врача. Нередки случаи нападений на врачей, которые вынуждены посещать пациентов в одиночестве. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел