14 ноября 2018 • Ср • 01:43 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

В Оренбурге передали больницам области 60 новых автомобилей скорой помощи

Юрий Берг сел за руль одного из авто

4419
12.10.2016 Область
В Оренбурге передали больницам области 60 новых автомобилей скорой помощи. 12.10.2016

Сегодня, 12 октября, в Оренбурге на Набережной реки Урал состоялось вручение новых автомобилей скорой помощи руководителям лечебных учреждений Оренбургской области. 60 автомобилей пополнили областной парк скорой помощи. 17 автомобилей останутся в Оренбурге, семь будут работать в Орске, еще три отправятся в Бузулук.


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сел за руль скорой помощи. 12.10.2016

Компания «Газпром добыча Оренбург» в рамках социального партнерства с Оренбургской областью закупила 60 автомобилей скорой помощи, из которых 56 класса B и четыре реанимационных автомобиля класса С. Все машины произведены в России на автомобильном заводе ГАЗ. Все автомобили − «Газель Next», они произведены на платформе автомобиля Ford. Транспорт полностью готов к работе, а также приспособлен для использования навигационной системы ГЛОНАСС.

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, 17 автомобилей, в том числе 3 реанимационных, останутся в Оренбурге, в Орск уедут 7 «карет» скорой помощи, в Бузулук будет направлено 3 автомобиля, в том числе 1 реанимационный.

В Оренбурге передали больницам области 60 новых автомобилей скорой помощи

В торжественном мероприятии по передаче автомобилей в лечебные учреждения приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр здравоохранения Тамара Семивеличенко, глава города Оренбурга Евгений Арапов, а также генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Александр Кияев.

 — Вручение новых автомобилей скорой помощи – яркий пример социальной ответственности и весомый вклад в дело укрепления областной службы экстренной и неотложной медицинской помощи. Благодаря этому Оренбургская область стала регионом-лидером по количеству новых «скорых», полученных в этом году, – подчеркнул глава региона. – При наших расстояниях эти автомобили нужны, как воздух, потому что «скорые» и их экипажи всегда находятся на переднем крае борьбы за здоровье и жизнь пациентов. В них будет удобно находиться пациентам, а врачам — оказывать всю необходимую помощь. Это имеет огромное значение для медиков, которым зачастую приходится работать в крайне сложных ситуациях. Пусть к современной технике всегда прилагается профессиональное мастерство тех, кто первыми приходит на помощь людям, − сказал Юрий Берг.

В Оренбурге передали больницам области 60 новых автомобилей скорой помощи

После окончания церемонии в небо были запущены воздушные шары. После этого все 60 автомобилей скорой помощи проехали по Набережной.

Стоит отметить, что в два последних автомобиля лично осмотрели Юрий Берг и Александр Кияев. После этого губернатор Оренбургской области сел за руль автомобиля скорой помощи и проехал около 100 метров, при этом пассажирами стали члены правительства и руководство «Газпром добыча Оренбург».

Напоминаем, что 14 сентября в Оренбурге состоялось вручение 29 автомобилей скорой помощи руководителям лечебных учреждений Оренбургской области, которые были закуплены правительством РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел