14 июля 2024 • Вc • 04:03

В Оренбургской области ликвидируют вторую смену за счет строительства новых школ

21.07.2017
2587

Юрий Берг проверяет ход строительсва новых школ. Фото: пресс-служба правительства

В Оренбуржье ликвидируют вторые смены за счет строительства новых школ. Поставленная президентом России задача решается в регионе за счет строительства новых школ. 

Губернатор Юрий Берг сегодня проинспектировал школы, строящиеся по региональной государственной программе на 2016–2025 годы, направленной на сокращение количества детей, обучающихся во вторую смену. Юрий Берг ознакомился с ходом строительства двух школьных зданий в Оренбурге, в Ивановке Оренбургского района и Претории Переволоцкого района. 

—  Сегодня мы побывали в четырех школах. Две из них возводятся в густонаселенных районах Оренбурга. Для большого жилого микрорайона это большое подспорье. С их вводом потребность в учреждениях образования в этом жилом массиве будет полностью закрыта. Особенно важно создать комфортные, отвечающие всем современным требованиям условия для обучения детей в сельских территориях
Юрий Берг


Так, за пять последних лет в области построено восемь новых общеобразовательных учреждений для четырех с половиной тысяч детей, в том числе 85-я и 86-я школы в 18 и 17 микрорайонах Оренбурга.


Юрий Берг проверяет ход строительсва новых школ. Фото: пресс-служба правительства

Для возведения здания школы на 1135 мест в 19-м микрорайоне СВЖР Оренбурга предусмотрено финансирование в 2017 году из федерального бюджета в сумме свыше 473 миллионов рублей, из областного бюджета – свыше 175 миллионов рублей.

В 2017 году будет построена еще одна школа на 1135 мест в 20-м микрорайоне СВЖР Оренбурга. Сметная стоимость объекта превышает 940 миллионов рублей.

Строительство и ввод в эксплуатацию нового здания школы на 375 мест в селе Претория Переволоцкого района позволит создать современную образовательную среду для школьников, повысить качество образования. На строительство в 2017 году предусмотрены средства из федерального бюджета в сумме более 207 миллионов рублей, из областного бюджета – свыше 76 миллионов рублей.


Юрий Берг проверяет ход строительсва новых школ. Фото: пресс-служба правительства

Кроме того, вне рамок федеральной программы, за счет средств регионального бюджета в ближайшее время завершится строительство школы на 1135 мест в селе Ивановка Оренбургского района, в жилом комплексе Экодолье.

В новой школе будут учиться дети жилых комплексов Экодолье, Приуралье и Перовский, а также муниципального образования Весенний сельский совет, где отсутствует школа. Помимо этого, спортивный комплекс образовательного учреждения даст возможность заниматься физической культурой и взрослому населению.


Юрий Берг проверяет ход строительсва новых школ. Фото: пресс-служба правительства

Намечено, что школы в Оренбурге и Претории будут сданы в эксплуатацию в декабре 2017 года, а школа в Экодолье встретит своих учеников уже в нынешнем учебном году.

Известно, что вторая смена будет ликвидирована в ряде образовательных организаций: в школе № 85 – на 600 человек, в школе № 86 – на 200 человек, в школе № 69 – на 250 человек, в школе № 71 – на 200 человек, в лицеях №№ 4, 5 – на 300 обучающихся, а также в других школах города – на 200 учеников.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел