15 июля 2024 • Пн • 01:45

В России продлили запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями еще на три месяца

20.07.2017
898

«Настойка боярышника». Фото: сеть Интернет

В России продлили запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями еще на три месяца. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой зарегистрировано в Министерстве юстиции. Контроль за исполнением постановления в Оренбургской области будет осуществлять региональное управление Роспотребнадзора.

Запрет на торговлю спиртосодержащими непищевыми жидкостями был введен 26 декабря 2016 года, после массового отравления жителей Иркутска лосьоном для ванн с метанолом «Боярышник». Тогда погибли 76 человек.

Ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, предпринимателями, а также обычными гражданами. По данным Роспотребнадзора, запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями позволил снизить количество отравлений от суррогатной продукции в стране.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел