В Иркутске от отравления «Боярышником» скончались 54 человека

20.12.2016
1605
«Настойка боярышника». Фото: сеть Интернет

Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 54 человек. Мэр Дмитрий Бердников ввел режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в региональном Министерстве здравоохранения сообщали о 53 погибших. Как пишет ТАСС, источник в правоохранительных органах заявил, что погибли уже 54 человека

Как предполагает следствие, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели концентрат для принятия ванн «Боярышник», на этикетке которой имеется предупреждение о запрещении внутреннего применения. 

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, ход расследования уголовного дела находится на особом контроле.

Отметим, что в Оренбургской области могут ввести запрет на продажу лосьона «Боярышник» и подобных. Такое распоряжение дал глава региона Юрий Берг. Корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что на прилавках магазинных касс в Орске уже не торгуют подобной продукцией. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
20.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел