23 августа 2019 • Пт • 20:51
$ 65.62 € 72.83
Сейчас:
+27°C
Вечером
+23°C
Ночью
+14°C

В Оренбурге адвоката, защищавшего Асхата Зиганшина, приговорили к 4, 5 годам лишения свободы

Дениса Хузиахметова признали  виновным в мошенничестве

1888
17.07.2017 Область

Оренбургский областной суд


В Оренбурге председателя Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» 32-летнего Дениса Хузиахметова приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Его признали виновным  в мошенничестве в крупном размере, с использованием служебного положения и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Отметим, что Хузиахметов выступал адвокатом по громким делам в Оренбургской области, в частности по делу Асхата Зиганшина.

Следствием и судом установлено, что  в мае-июле 2015 года Хузиахметов, находясь на рабочем месте в офисе по улице 60 лет Октября, 2г в  Оренбурге,  обманным путем похитил денежные средства в сумме 1 млн руб. у двух своих клиентов. Деньги он получил якобы для передачи судье за осуждение их сына к минимальному сроку заключения за незаконный оборот наркотиков.

С декабря 2015 года по март 2016 года  адвокат, будучи знакомым с генеральным директором  коммерческой  организации,  пообещал в рамках проводимой процессуальной проверки в отношении него,  решить вопрос о прекращении  уголовного преследования, либо добиться  возбуждения уголовного дела по менее тяжкой части  преступления по факту  неуплаты налогов. За услугу он потребовал от коммерсанта 7 миллионов рублей, якобы необходимых для передачи сотрудникам правоохранительных органов, полученных им двумя частями.  Так, первую часть денег в сумме 3,5 млн.рублей  Хузиахметов  получил от директора общества в декабре 2015 года20 марта 2016 года при получении второй половины денежного вознаграждения  3,5 млн рублей  адвокат был задержан. Кроме того адвокат просил гонорар с клиента 500 тыс рублей.

Здание СУ СК РФ по Оренбургской области


В ходе предварительного и судебного следствия  Денис Хузиахметов  избрал позицию в соответствии со своим процессуальным статусом. Всего следователи допросили более 15 свидетелей, провели  очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки и обыски.

Следствие внесло представления в адрес президента адвокатской палаты Оренбургской области и регионального управления министерства  юстиции РФ   об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, которые рассмотрены и приняты меры.

Суд приговорил Дениса Хузиахметова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел