12 ноября 2018 • Пн • 23:13 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

В Оренбурге адвоката, защищавшего Асхата Зиганшина, взяли под стражу

Дениса Хузиахметова обвиняют в мошенничестве

688
24.03.2016 Область
Здание СУ СК РФ по Оренбургской РФ

В Оренбурге взяли под стражу председателя ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Дениса Хузиахметова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Отметим, что Хузиахметов выступал адвокатом по громким делам в Оренбургской области, в частности по делу Асхата Зиганшина.

Потерпевшим является генеральный директор одной коммерческой организации, в отношении которого проводилась проверка. Хузиахметов пообещал ему решить вопрос с уголовным преследованием. За услугу адвокат потребовал от предпринимателя 7 миллионов рублей. Адвокат склонял его к передаче денег. В декабре 2015 года подозреваемый получил от директора 3,5 миллиона  рублей. При получении второй половины суммы 20 марта 2016 года Дениса Хузиахметова задержали.

Суду представили материалы уголовного дела, содержащие основания для избрания такой меры пресечения. В ходе процесса представитель следственного управления, прокуратуры области и потерпевший поддержали ходатайство. Представители стороны защиты возражали против удовлетворения ходатайства следственных органов. Они обратились к суду с предложением избрать в отношении обвиняемого в качестве меры пресечения домашний арест. Суд Ленинского района города  Оренбурга удовлетворил ходатайство об избрании обвиняемому в качестве меры пресечения заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Сотрудники следственно-оперативной группы в составе наиболее опытных следователей продолжают активную работу.  В рамках расследования уголовного дела сотрудники регионального СК России проведут необходимые следственные действия с обвиняемым для сбора и закрепления имеющихся доказательств по делу. Кроме того, отработают аналогичные эпизоды преступной деятельности адвоката. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.


Следственные органы  просят всех, кто пострадал от действий адвоката Хузиахметова либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Следственного комитета РФ по адресу: город Оренбург, ул. Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел