12 июля 2024 • Пт • 23:38

За гибель семьи на пожаре в Бузулукском районе могут наказать чиновников

17.07.2017
2619

Пожар возник утром. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

За гибель семьи на пожаре в Бузулукском районе могут привлечь чиновников и сотрудников контролирующих органов по предупреждению и профилактике пожаров поселка Колтубановский.

 

Напомним, сегодня утром, 17 июля, в Бузулукском районе произошел серьезный пожар, в результате которого погибла семья из пяти человек, среди них – трое маленьких детей (младшему – всего две недели). 

На сегодняшний момент известно, что по факту случившегося доследственную проверку начали следователи Следственного комитета РФ по Оренбургской области и региональная прокуратура. На место происшествия выехал первый заместитель прокурора области Алексей Волков.

В сообщении контролирующего органа говорится, что «в ходе прокурорской проверки будет дана оценка качеству работы органов местного самоуправления и контролирующих органов по предупреждению и профилактике пожаров и иных чрезвычайных ситуаций». В настоящее время по факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей двум лицам).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
17.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел