Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 05:46 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

В новых микрорайонах Оренбурга не хватает детских садов, школ и поликлиник

Глава Оренбурга получил представление прокуратуры за плохой контроль застройщиков

772
07.07.2017 Область

Митинг в Оренбурге, 18.06.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов получил представление прокуратуры за плохой контроль застройщиков. В частности за то, что в новых микрорайонах отсутствует нужное количество детских садов, школ и поликлиник.

Как сообщат пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в ходе проверки установлено, что в 2008 году Управление капитального строительства администрации Оренбурга, арендующее в Северо-восточном жилом районе города два земельных участка, предназначенных для жилищного строительства, заключило с крупными коммерческими строительными фирмами договоры инвестирования. 

—  По ним фирмы приняли на себя обязательства осуществить в соответствии с Генеральным планом города застройку 17-го и 19-го микрорайонов многоквартирными жилыми домами и объектами социальной инфраструктуры (детскими садами, школами, поликлиниками), исходя из нормативов и потребностей населения. К примеру, в 17-м микрорайоне в соответствии с генпланом 25 жилых домов необходимо было обеспечить двумя детскими садами и одной школой, – сообщили в прокуратуре.

Однако из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны муниципальных чиновников, инвесторы не выполнили в полном объеме принятых на себя обязательств. В итоге жилая застройка, приносящая серьезную прибыль, проводилась инвесторами активными темпами, а договоры на строительство необходимых населению объектов социальной инфраструктуры мэрия была вынуждена заключать с иными строительными организациями. Из-за этого процесс полного оснащения микрорайонов социальными объектами жизнеобеспечения затянулся.

— Прокурор  Оренбурга, действуя в интересах жителей новых районов города, подготовил в адрес главы представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения законодательства об инвестиционной деятельности и наказать лиц, виновных в сложившейся ситуации,  – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что в июне жители Северо-Восточного района Оренбурга выходили на митинг, заявив, что им не хватает поликлиник, детских садов и парков. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел