ХитФМ
23 февраля 2019 • Сб • 10:21
$ 65.51 € 74.33
Сейчас:
-11°C
Днем
-8°C
Вечером
-10°C

В новых микрорайонах Оренбурга не хватает детских садов, школ и поликлиник

Глава Оренбурга получил представление прокуратуры за плохой контроль застройщиков

797
07.07.2017 Область

Митинг в Оренбурге, 18.06.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов получил представление прокуратуры за плохой контроль застройщиков. В частности за то, что в новых микрорайонах отсутствует нужное количество детских садов, школ и поликлиник.

Как сообщат пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в ходе проверки установлено, что в 2008 году Управление капитального строительства администрации Оренбурга, арендующее в Северо-восточном жилом районе города два земельных участка, предназначенных для жилищного строительства, заключило с крупными коммерческими строительными фирмами договоры инвестирования. 

—  По ним фирмы приняли на себя обязательства осуществить в соответствии с Генеральным планом города застройку 17-го и 19-го микрорайонов многоквартирными жилыми домами и объектами социальной инфраструктуры (детскими садами, школами, поликлиниками), исходя из нормативов и потребностей населения. К примеру, в 17-м микрорайоне в соответствии с генпланом 25 жилых домов необходимо было обеспечить двумя детскими садами и одной школой, – сообщили в прокуратуре.

Однако из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны муниципальных чиновников, инвесторы не выполнили в полном объеме принятых на себя обязательств. В итоге жилая застройка, приносящая серьезную прибыль, проводилась инвесторами активными темпами, а договоры на строительство необходимых населению объектов социальной инфраструктуры мэрия была вынуждена заключать с иными строительными организациями. Из-за этого процесс полного оснащения микрорайонов социальными объектами жизнеобеспечения затянулся.

— Прокурор  Оренбурга, действуя в интересах жителей новых районов города, подготовил в адрес главы представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения законодательства об инвестиционной деятельности и наказать лиц, виновных в сложившейся ситуации,  – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что в июне жители Северо-Восточного района Оренбурга выходили на митинг, заявив, что им не хватает поликлиник, детских садов и парков. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел