24 ноября 2017 • Пт • 14:27 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

«Митинг соседей»: Жителям Северо-Восточного района Оренбурга не хватает поликлиник, детских садов и парков

Оренбуржцы вышли на митинг

3977 6
19.06.2017 Область

Один из лозунгов акции

Вчера, 18 июня, в Оренбурге в Северо-Восточном районе состоялся митинг, цель которого — привлечение внимания к проблемам этого быстрорастущего района. По разным оценкам? на него пришли от 50 до 250 человек.

Организатором этого митинга стал депутат горсовета Денис Батурин, на митинг пришли и другие депутаты от партии КПРФ. Стоит отметить, что на мероприятии были сотрудники городской администрации и областного правительства.


Проблема с нехваткой поликлиник

Один из лозунгов митинга

Главной темой митинга стало требование жителей начать реализацию запланированного строительства детской и взрослой поликлиник, а также создание женской консультации. При этом жители высказались о том, что они особенно нуждаются в детской поликлинике. Житель района Владимир сказал:

 — У нас очень большая проблема с детской поликлиникой. Очередь на запись к педиатру в период эпидемии гриппа достигает 5 дней. За неделю ребенок может даже выздороветь, но как нам получить больничные листы? Или мы должны больного ребенка водить в детский сад или школу? Для нас этот вопрос очень важен, и мы просим руководство города и области, заняться его решением.

В рамках обсуждения этого вопроса выступил заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов. Перед его выступлением оренбуржцы поздравили его с профессиональным праздником. Он сказал следующее:

 — Район развивается, тут живет более 40 тысяч взрослого населения и 12 тысяч детей. Мы знаем про эту проблему. В прошлом году мы планировали выкупить два этажа жилого дома для того, чтобы организовать в них поликлиники, но торги не состоялись – не было заявок. В этом году было куплено помещение, где будет 4 педиатра, 4 терапевта, прививочные кабинеты. Строительство поликлиники запланировано, этот митинг проходит на месте будущей поликлиники. Правительство региона решает эту проблему и ищет инвесторов для того, чтобы начать это строительство. Решение вопроса приближается к финишу.

Нехватка парков и скверов

Один из лозунгов митинга

Другой темой митинга стала проблема с парками и скверами. Жители района высказались о том, что району необходимо создавать «зеленые зоны» отдыха для детей и взрослых. По мнению оренбуржцев, нельзя строить 17-этажные дома, но при этом не сажать деревья. Один из жителей сказал на митинге:

 — В нашем районе, которые уже давно не «мертвый», проживает около 60 тысяч человек, но при этом нет ни одного парка и сквера. У наших детей нет возможности кататься на роликах и велосипедах: во дворах есть шанс выехать на проезжую часть, а это очень опасно. Детские площадки есть далеко не у каждого дома. Мы все знаем, что в Зауральной роще будет строиться большая парковая зона. Но дома строятся на другом конце города, где парков катастрофически не хватает. Нам нужен парк.

Нехватка мест в детских садах


Участники митинга

Другая проблема, о которой говорили жители СВЖР, − нехватка мест в детских садах. Многие оренбуржцы рассказали, что их ребенку не хватило места в детских садах в этом районе. В результате этого они вынуждены возить детей в другие районы. Одна из жительниц рассказала следующее:

 — Мой ребенок ходит в детский сад в Степном поселке, мне приходится ездить каждое утро и вечер, отвозить и привозить. Я трачу на это полтора часа в день. Моя работа не позволяет это делать. Мне, видимо, придется уходить с работы. Нам нужны дополнительные места в детские сады.

«Котел верните»

Лозунги митинга

О своей проблеме рассказали жители одного из домов на улице Транспортной. Они не смогли в суде доказать, что котельные, которые стоят в их доме, должны им принадлежать. Причина – прошли сроки давности для решения этого имущественного спора. Жители требуют от муниципальных властей принять политическое решение и вернуть им котельные, так как они переплачивают плату за отопление и горячую воду.


Другие проблемы района


Участники акции

Помимо этого на митинге поднимались вопросы парковок, регулируемых пешеходных переходов, освещения новых улиц, дополнительного образования и бродячих собак. На митинге жители района собирали подписи под обращением к городским и областным властям.


По сведению полиции, на митинг пришли 50 человек, они пояснили, что не стали считать людей, которые не стали заходить на территорию митинга и стояли возле ограждения. По сведениям организаторов, на митинг пришли 250 человек, они же посчитали всех людей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел