На территории Оренбургской области горит сухая трава

06.07.2017
1132

Возгорание травы на трассе Оренбург-Орск, 6.07.2017

Сегодня, 6 июля, на территории Оренбургской области горит сухая трава. Так, в Оренбурге произошло возгорание в районе Авиагородка. Также очевидцы сообщают, что горит лесопосадка на улице Транспортной. На месте работают пожарные.


Возгорание травы в Авиагородке. Фото: пресс-служба МЧС

В Орске также сегодня было несколько очагов возгорания. По словам пожарных, горели мусор и трава. К слову, запах гари, а также небольшую дымку можно было наблюдать в центре города.

Напомним, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление «О введении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима». Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 7 июля 2017 года.

Министерствам и ответственным ведомствам поручено организовать контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, накануне в Федеральной Авиалесоохране сообщали, что в июле на территории Оренбургской области ожидается «красный уровень» лесных пожаров.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел