Минобр Оренбургской области: — Учителей привлекали к уборке новой школы в Экодолье с их личного согласия

06.07.2017
2542

ЖК Экодолье

В Министерстве образования Оренбургской области прокомментировали ситуацию с принуждением учителей к уборке новой школы в поселке Экодолье. В ведомстве пояснили, что педагоги привлекались к уборке с «личного согласия».


Официальный ответ Минобразования

 — К началу нового 2017-2018 учебного года в поселке Экодолье Оренбургского района планируется открытие новой школы на 1135 мест общей площадью более 20 тыс.кв.м. Согласно ст.9 Закона «Об образовании» содержание зданий образовательных организаций входит в полномочия муниципалитета. В связи с этим руководитель Управления образования Оренбургского района обратилась к трудовым коллективам образовательных организаций с просьбой об оказании помощи по приведению помещений школы в надлежащее санитарное состояние. Учителя привлекались к уборке с личного согласия. Обращений со стороны работников образовательных организаций Оренбургского района в Министерство образования по вопросам их привлечения к подготовке школы в поселке Экодолье к новому учебному году не поступало.
Напомним, на сайте Pikaby.ru появилась информация, согласно которой учителей сельских школ Оренбургского района принуждают отмывать новую школу в элитном районе «Экодолье». При этом, как отмечал автор поста, многих эта затея смутила, но на отказ им пригрозили санкциями.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел