Учителей сельских школ Оренбургского района отправляют отмывать новую школу в элитном районе

23.06.2017
5973

ЖК Экодолье. Фото: сайт Экодолье

Учителей сельских школ Оренбургского района принуждают отмывать новую школу в элитном районе «Экодолье», сообщают пользователи на сайте Pikaby.ru.

По словам автора, его родственники проживают в одной из деревень Оренбургского района и работают учителями в местных школах. Недавно всех педагогов собрал директор школы и объявил, что в управлении образования по Оренбургскому району провели неофициальное собрание, на которое были приглашены директора всех сельских школ района. Им указали собрать всех педагогов 26 июня, чтобы привести в порядок новую школу, расположенную в элитном поселке Экодолье.

При этом, как отмечает автор поста, многих эта затея смутила, но на отказ им пригрозили санкциями. Также они должны сделать фооотчет о проделанной работе.

Отметим, что информация эта размещена в Интернете поэтому утверждать, что она достоверна, мы не беремся. В связи с этим мы выслали официальный запрос в министерство образования Оренбургской области.

При этом журналисты Урал56.Ру позвонили в несколько школ Оренбургского района. В одной нам сказали, что слышали об этом, но комментировать не будут. В другой сообщили, что действительно едут приводить школу в Экодолье в порядок 30 июня

— Да, нас собирали и говорили об этом. Нам какая разница, где работать, день все равно рабочий. Учителей, которые в отпуске, это не касается.
Добавим, что в 2017 году в Экодолье действительно планировали открыть новую школу. Об этом 20 июня в своем докладе сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел