20 июля 2024 • Сб • 02:16

Активисты из Оренбурга считают, что в детских садах города уволят более 400 воспитателей

04.07.2017
1361

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Сегодня, 4 июля, в Оренбурге на площадке возле «Атриума» с журналистами встретились около 20 активистов со своими детьми. Собравшиеся высказали мнение о том, что в детских садах областного центра уволят около 400 воспитателей. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

По их словам, в настоящее время в учреждениях сокращают от 2 до 6 человек, при этом в городе более 130 детсадов. Активисты также хотели обратить внимание СМИ на то, что в группах, где сейчас занимается свыше 30 детей остается по одному воспитателю. Родители опасаются, что у воспитателей в таких условиях может не остаться  времени для обучения детей. Кроме того, есть вопросы по здоровью и безопасности воспитанников. К примеру, если в дежурной группе будут дети с инфекциями, могут заболеть  дети во всех остальных группах.
 
Напомним, что информация о возможных сокращениях в этой сфере появилась еще в конце июня. Однако министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов заявил, что дошкольные учреждения будут работать в штатном режиме, без работы никто не останется.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
04.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел