Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 03:43 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

Оренбургский депутат сообщил министру образования РФ о судимости заместителя Вячеслава Лабузова

Эльвира Масликова похитила средства из бюджета, судимость погашена

4919
04.07.2017 Область

Эльвира Масликова. Фото: Facebook

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов сообщил министру образования и науки России о судимости заместителя регионального Минобра Эльвиры Масликовой. Обращение он направил сегодня, 4 июля.

—  Считаю,  что кадровая политика губернатора Оренбургской области Юрия  Берга и министра образования Оренбургской области Вячеслава  Лабузова, проводимая в течение ряда лет, дискредитирует основы государственной власти и создает у жителей Оренбургской области ложное мнение о том, что чем больше воруют чиновники муниципального уровня сферы образования, тем быстрее они достигают высоких должностей и быстрее продвигаются по «карьерной лестнице» во всех органах власти, – говорится в письме.
Владимир Фролов
 
Журналисты Урал56.Ру выслали официальной запрос в Министерство образования и науки РФ с просьбой прокомментировать письмо Владимира Фролова.

Напомним, недавно мы писали о том, что заместитель министра образования Оренбургской области Эльвира Масликова была судима за мошенничество. Как выяснилось, в 2015 году Сакмарским районным судом Эльвира Масликова и еще несколько ее сообщниц были осуждены за хищение средств в крупных и особо крупных размерах районного бюджета (субвенций областного бюджета), а также социальных выплат.

При этом в январе 2017 года Эльвиру Масликову министр образования региона назначил своим заместителем. В пресс-службе министерства журналистам Урал56.Ру сказали, судимость Масликовой уже погашена, и она имеет право занимать должность замминистра.

После этого Фролов написал официальное письмо прокурору области Сергею Бережицкому с просьбой проверить законность проведения конкурса на замещение этой должности. Аналогичное он направил губернатору Юрию Бергу.

Добавим, что после выхода первой статьи в комментариях на сайте Урал56.Ру развернулся спор между читателями. Одни считали, что Эльвира Масликова хороший специалист и о судимости стоит забыть, другие писали, что людям с судимостью не место в правительстве.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел