Урал56
27 мая 2018 • Вc • 14:49 Сегодня: + 6...+ 19°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 61.67 € 72.12

Замминистра образования Оренбургской области была судима за хищение средств из бюджета

Комментарий Министерства образования

72512 104
09.06.2017 Область

Эльвира Масликова. Фото: Новости оренбуржцев

Продолжение:

Оренбургский депутат сообщил министру образования РФ о судимости заместителя Вячеслава Лабузова

Рособрнадзор заинтересовался судимостью замминистра образования Оренбургской области

Заместитель министра образования Оренбургской области Эльвира Масликова была судима за мошенничество. По информации депутата Законодательного Собрания области Владимира Фролова, дело было связано с хищением средств из районного бюджета в составе группы лиц.

В связи с этим Фролов написал официальное письмо прокурору области Сергею Бережицкому с просьбой проверить законность проведения конкурса на замещение этой должности. Аналогичное он направил губернатору Юрию Бергу.


Информация из письма Владимира Фролова

Как выяснилось, в 2015 году Сакмарским районным судом Эльвира Масликова и еще несколько ее сообщниц были осуждены за хищение средств в крупных и особо крупных размерах районного бюджета (субвенций областного бюджета), а также социальных выплат.

После вынесения приговора Масликова подавала апелляционную жалобу, однако суд ее не удовлетворил.

 При этом в январе 2017 года Эльвиру Масликову министр образования региона назначает своим заместителем. В пресс-службе министерства журналистам Урал56.Ру сказали, судимость Масликовой уже погашена, и она имеет право занимать должность замминистра.

 — Эльвира Масликова в августе 2015 года признана виновной по статье 159 УК с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей, который она уплатила в октябре того же года. Судимость Масликовой погашена по истечении года с момента уплаты штрафа.  Статья 159 УК не перечислена в статье 331-й Трудового Кодекса РФ, устанавливающей ограничения на занятие педагогической деятельностью. Статья 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не запрещает Эльвире Масликовой занимать должности государственной службы, – сообщили в пресс-службе Министерства образования Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел