17 ноября 2017 • Пт • 22:49 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Замминистра образования Оренбургской области была судима за хищение средств из бюджета

Комментарий Министерства образования

70984 104
09.06.2017 Область

Эльвира Масликова. Фото: Новости оренбуржцев

Заместитель министра образования Оренбургской области Эльвира Масликова была судима за мошенничество. По информации депутата Законодательного Собрания области Владимира Фролова, дело было связано с хищением средств из районного бюджета в составе группы лиц.

В связи с этим Фролов написал официальное письмо прокурору области Сергею Бережицкому с просьбой проверить законность проведения конкурса на замещение этой должности. Аналогичное он направил губернатору Юрию Бергу.


Информация из письма Владимира Фролова

Как выяснилось, в 2015 году Сакмарским районным судом Эльвира Масликова и еще несколько ее сообщниц были осуждены за хищение средств в крупных и особо крупных размерах районного бюджета (субвенций областного бюджета), а также социальных выплат.

После вынесения приговора Масликова подавала апелляционную жалобу, однако суд ее не удовлетворил.

 При этом в январе 2017 года Эльвиру Масликову министр образования региона назначает своим заместителем. В пресс-службе министерства журналистам Урал56.Ру сказали, судимость Масликовой уже погашена, и она имеет право занимать должность замминистра.

 — Эльвира Масликова в августе 2015 года признана виновной по статье 159 УК с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей, который она уплатила в октябре того же года. Судимость Масликовой погашена по истечении года с момента уплаты штрафа.  Статья 159 УК не перечислена в статье 331-й Трудового Кодекса РФ, устанавливающей ограничения на занятие педагогической деятельностью. Статья 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не запрещает Эльвире Масликовой занимать должности государственной службы, – сообщили в пресс-службе Министерства образования Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел