19 июля 2024 • Пт • 22:55

Житель деревни в Оренбургской области утверждает, что церковь заняла его землю

30.06.2017
2717

Церковь Пантелеймона целителя, фото: сайт Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия


Житель деревни Покурлей Саракташского района пожаловался на то, что церковь Пантелеймона целителя самовольно заняла его землю, а также общественную водоколонку. Соответствующая жалоба поступила в юридический отдел Оренбургской епархии

Редакция портала Урал56.Ру обратилась за комментарием в Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия, настоятелем которой является протоиерей Николай Стремский. Дело в том, что деревенская церковь относится именно к этому благочинию. Однако в обители сообщили, что комментировать ситуацию пока не могут, так как приход является юридическим лицом. 

В самой церкви Пантелеймона целителя озвучили свое видение сложившейся ситуации. По словам председателя приходского совета Алексея Запопадько, спорный вопрос, действительно, существует, но решение проблемы будет найдено. 

 
— Изначально на территории, о которой идет речь, жил его отец. И тогда все вопросы мы согласовывали с ним. Но несколько лет назад он умер. В этом году его сын обнаружил, что мы захватили порядка 40 квадратов... Что касается колонки, то, когда строился храм, территория была одна. Потом произошло уточнение координат, и в эти координаты попала колонка. Ее никто не захватывал. Она находится в свободном доступе, проход к ней открыт. Что касается захвата территории, то, так и есть. Но в тот момент не было претензий, и вопросы не стояли. Сейчас вопросы решаются. Один из вариантов решения проблемы — предоставить другой участок.

В пресс-службе Оренбургской епархии редакции Урал56.Ру сообщили, что жалобой в настоящий момент занимается юридический отдел церковного округа. Проводится проверка. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Эльвира Алиева
Урал56.Ру
30.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел