Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 06:38 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

В Оренбургской области откроются две рентгеноперационных

Министр здравоохранения посетила Новотроицк

918
29.06.2017 Область

Галина Зольникова на встрече в Новотроицке.

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

В Оренбургской области откроются две рентгеноперационных. Об этом стало известно на встрече с министром здравоохранения Оренбургской области Галиной Зольниковой, которая проходила в Новотроицке. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Министр встретилась с городской администрацией, руководителями учреждений здравоохранения муниципального образования, коллективом Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи, а также посетила подразделения лечебного учреждения.


Встреча министра здравоохранения в Новотроицке.

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

В настоящее время в больнице ведется подготовка к открытию рентгеноперационной. Подготовлено помещение, установлен ангиограф, проводится тестирование нового оборудования, решен вопрос с кадрами.

Галина Зольникова отметила, что пока в области имеются две  рентгеноперационные. Они действуют в региональном сосудистом центре на базе областной клинической больницы и в больнице им. Пирогова. Открытие еще двух рентгеноперационных – в Новотроицке и Бузулуке – сделает доступнее экстренную специализированную помощь пациентам с острыми сосудистыми катастрофами, проживающим на западе и востоке региона.

Встреча министра здравоохранения в Новотроицке.

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

Также министр ознакомилась с работой приемного отделения, отделения кардиологии, хирургической службой, дала рекомендации оптимальному маршруту пациента от его поступления в больницу до получения  необходимой помощи. Особое внимание уделено организации и качеству оказания хирургической помощи.

Во время визита Галина Зольникова обратила внимание на проблемы медицины, которые также касаются и Новотроицка. По словам министра, необходимо сделать все возможное, чтобы максимально сократить потери населения. Для этого надо повысить эффективность работы амбулаторного звена, более качественно проводить диспансеризацию населения, уделять самое пристальное внимание выявлению заболеваний на ранних стадиях и оказанию своевременной медицинской помощи. В первую очередь, это относится к таким социально  значимым заболеваниям, как сердечно-сосудистые, онкологические туберкулез.

Галина Зольникова подчеркнула, что здравоохранение Оренбуржья развивается в соответствии с федеральным курсом. Минздравом России определены три основных направления: это развитие первичной медико-санитарной помощи, повышение доступности высокотехнологичного лечения и развитие информационных технологий. Региональное  здравоохранение определило для себя еще одну задачу – снижение смертности от онкологических заболеваний. Это ориентиры развития, заданные для здравоохранения всех территорий области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел