21 июля 2024 • Вc • 00:02

Какие вопросы задавали губернатору Оренбургской области представители фракций на заседании Заксобрания?

21.06.2017
1848

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Фото: пресс-служба правительства

Сегодня, 21 июня, в Оренбурге состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. Первым вопросом стал ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области. Депутаты задавали главе региона вопросы, а также высказывали свое мнение о работе исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области.


Альтернативная энергетика в России


Так, фракцию «Единая Россия» интересовало развитие альтернативной энергетики, и какой ее аспект – экономический или экологический – приоритетен для Оренбуржья.

Глава региона отметил, что и то, и другое одинаково важно. Стратегическая задача – к 2020 году суммарная мощность всех солнечных электростанций на территории области должна превысить 200 мегаватт. Это даст возможность Оренбуржью получить статус российского лидера в «зеленой» энергетике. Работа станций обеспечит сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу до 40 тыс. тонн в год.


Как обстоят дела с сельхозпродукцией в регионе?


Фракция КПРФ поинтересовалась о предпринимаемых мерах для комплексного решения проблем на селе. По словам губернатора, начал действовать новый механизм льготного кредитования для аграриев по ставке не более 5% годовых – причем акцент сделан на равную доступность для всех форм хозяйствования на селе. Сократилась более чем на 3 млрд руб. сумма кредиторской задолженности АПК области. По ряду ключевых позиций Оренбуржье может обеспечить не только самих себя как минимум на 80% качественными продуктами питания, но и стать одним из крупнейших экспортеров сельхозпродукции. 


Финансовая политика правительства


Фракция ЛДПР обратила внимание на финансовую политику Правительства области. Был задан, в частности, вопрос о том, какая была проделана работа, чтобы не допустить ухудшения положения жителей в связи с возможным увеличением налоговой нагрузки. Глава региона подчеркнул, что это федеральный закон, и вариаций на эту тему быть не должно. Дата перехода на новый порядок исчисления налога определялась вместе с депутатами.   

—  Для того, чтобы смягчить последствия для граждан, необходимо обеспечить качественную кадастровую оценку недвижимого имущества. С этой целью создан ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области». Во-вторых, минимизировать налоговую нагрузку для тех, кто в этом действительно нуждается, могут муниципальные образования. Ведь налог на имущество – это местный налог
Юрий Берг
 

 Причины уменьшения учреждений здравоохранения

Фракция «Справедливая Россия» спросила об уменьшении количества учреждений здравоохранения и причинах их реорганизации. Отвечая на этот вопрос, губернатор акцентировал внимание на том, что вместо разрозненных больниц созданы единые многопрофильные учреждения. Централизованы фтизиатрическая, наркологическая и кожно-венерологическая службы. Укрупнены однотипные учреждения. И, несмотря на то, что число юридических лиц уменьшилось, ни одно лечебное подразделение не было закрыто. 

Также парламент просил главу региона проинформировать о реализации проекта «Формирование городской среды», развитии педиатрической службы, причинах реорганизации учреждений здравоохранения, о построенных ФАПах, ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

В целом ежегодный отчет главы исполнительной власти области был принят к сведению: «за» проголосовали 34 депутата, против – 13.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел