23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Заместителю главы Абдулинского городского округа предъявили обвинение в хищении средств из бюджета

Чиновник находится под домашним арестом

1158 1
20.06.2017 Область

Абдулинский городской округ


Замглавы Абдулинского городского округа – начальнику управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств. (ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, по версии следствия, подозреваемый,  выступая заказчиком от Управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации, заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией  на выполнение работ по капитальному  ремонту Радовского водозабора в городе  Абдулино на сумму свыше 3 миллионов рублей. В дальнейшем он подписал заведомо ложную первичную  документацию, содержащую  не соответствующие действительности сведения о полном выполнении условий муниципального контракта подрядчиком и  документы для полной  оплаты всей суммы  контракта, в том числе излишне выставленные подрядчиком суммы, которые были оплачены. В результате неправомерных действий чиновника муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей.

Ранее сообщалось, что установлена причастность к совершению хищений бюджетных средств руководителя коммерческой организации. 15 июня в качестве второго подозреваемого по данному уголовному делу был задержан 58-летний житель города Абдулино, директор коммерческой организации, выступавшей подрядчиком. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

15 июня сотрудники Следственного комитета России провели неотложные следственные действия для сбора доказательственной базы противоправной деятельности должностных лиц Абдулинского городского округа и коммерческой организации. Изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела.

Чиновнику избрана мера пресечения и виде домашнего ареста, коммерсант арестован. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел