14 июля 2024 • Вc • 22:03

Замглавы Абдулинского городского округа подозревают в хищении бюджетных средств

16.06.2017
2972

Территория Радовского водозабора, фото: СК


Первого заместителя главы Абдулинского городского округа по оперативному управлению – начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства подозревают в хищении бюджетных средств.

Речь идет об ущербе на сумму более 1 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Чиновник находится под подпиской о невыезде. 

«По данным следствия, с августа 2016 по январь 2017 года подозреваемый,  выступая заказчиком от Управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации, заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией  на выполнение работ по капитальному  ремонту Радовского водозабора в городе  Абдулино на сумму свыше 3 миллионов рублей. В дальнейшем, действуя вопреки интересам службы, подписал заведомо ложную первичную  документацию, содержащую  не соответствующие действительности сведения о полном выполнении условий муниципального контракта подрядчиком и  документы для полной  оплаты всей суммы  контракта, в том числе  излишне выставленные подрядчиком суммы, которые были оплачены. В результате неправомерных действий чиновника муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей», — сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области. 

К преступлению также причастен руководитель коммерческой организации. Он подозревается в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Для него мера пресечения еще не избрана. 

«Установлено, что коммерсант,  достоверно зная, что предприятие не имеет реальной возможности выполнения условий  муниципального контракта, решил похитить денежные средства, выделенные из местного и областного бюджетов. С целью незаконного обогащения, он создал видимость исполнения условий контракта,  не выполнил в полном объеме работы, отраженные в актах о приемке, однако получил необходимые документы и  полную оплату по контракту», — сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области. 

На работе и по месту жительства подозреваемых накануне, 15 июня, прошли обыски. Изъяты документы и электронные носители информации,  имеющие значение для  дела.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел